Предлагаю вам рецепт простого и очень вкусного домашнего кетчупа, приготовленного из помидоров в мультиварке на зиму. Кетчуп получается насыщенным, средней густоты, он отлично подойдет к мясу, макаронам, с ним можно запекать курицу, овощи и другие блюда. Он отлично хранится в условиях городской квартиры. Из указанного количества продуктов выйдет 1,5 литра вкуснейшего кетчупа.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Помидоры вымыть, нарезать на части.
Перец болгарский разрезать пополам и удалить семенную коробку.
Лук репчатый очистить.
Помидоры перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой или измельчить блендером. Томат вылить в чашу мультиварки.
Добавить в томат перекрученные на мясорубке или измельченные в пюре блендером лук и болгарский перец.
Сюда же добавить соль, сахар, сухую горчицу, красный молотый перец, сухой базилик (или другие травы), влить растительное масло.
Выставить программу "Выпечка" на 45 минут, крышку мультиварки закрыть. Затем перетереть готовый томат через сито. Жидкий сок вылить обратно в чашу мультиварки, а гущу измельчить погружным блендером до однородного состояния.
Густое пюре также выложить в чашу мультиварки, перемешать и выставить вновь программу "Выпечка" на 45-50 минут, крышку мультиварки закрыть. В конце, если нужно, влить немного уксуса. Если помидоры кислые, уксус может и не понадобиться. Готовый кетчуп разлить по простерилизованным баночкам.
Закатать или закрутить вкуснейший домашний кетчуп, приготовленный из помидоров в мультиварке, прокипяченными крышками, перевернуть и укутать до остывания. Хранить заготовку можно при комнатной температуре. Зимой такой кетчуп станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита!