Простой рецепт лечо на зиму в мультиварке

Простой рецепт лечо на зиму в мультиварке

Предлагаю очень простой рецепт приготовления лечо на зиму в мультиварке. Вам только нужно загрузить продукты, выставить нужный режим и простерилизовать банки. Само лечо получается очень вкусным, насыщенным, попробуйте обязательно! Из данного количества ингредиентов получится одна баночка объёмом 750 мл и одна - 500 мл.

Ингредиенты

Для приготовления лечо на зиму в мультиварке потребуется:
сладкий болгарский перец (лучше разных цветов) - 1 кг;
помидоры свежие - 500-600 г;
томатная паста - 2 ст. л.;
лук - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 70 г;
чеснок - 3 зубчика;
растительное рафинированное масло - 3 ст. л.;
уксус 9% - 1,5 ст. л.

Процесс приготовления

Перец, очистив от семян, нарезать средними кусочками.

Перец, очистив от семян, нарезать средними кусочками.

Помидоры перекрутить на мясорубке, получившийся томат вылить в чашу мультиварки, добавить томатную пасту, перемешать до однородности.

Помидоры перекрутить на мясорубке, получившийся томат вылить в чашу мультиварки, добавить томатную пасту, перемешать до однородности.

Лук очистить и нарезать кусочками, очищенную морковь нарезать соломкой, отправить овощи в томат.

Лук очистить и нарезать кусочками, очищенную морковь нарезать соломкой, отправить овощи в томат.

Сюда же всыпать соль и сахар.

Сюда же всыпать соль и сахар.

Выставить режим мультиварки "Тушение" на 15 минут, крышку мультиварки закрыть, после чего добавить в чашу нарезанный сладкий перец и нарезанный чеснок, влить растительное масло.

Выставить режим мультиварки "Тушение" на 15 минут, крышку мультиварки закрыть, после чего добавить в чашу нарезанный сладкий перец и нарезанный чеснок, влить растительное масло.

Выставить тот же режим "Тушение" на 40 минут, крышку мультиварки закрыть. Если перец не мясистый - более нежный, тогда для приготовления хватит и 30 минут. В конце тушения влить в лечо уксус, перемешать.

Выставить тот же режим "Тушение" на 40 минут, крышку мультиварки закрыть. Если перец не мясистый - более нежный, тогда для приготовления хватит и 30 минут. В конце тушения влить в лечо уксус, перемешать.

Разложить лечо по простерилизованным баночкам, закрутить прокипяченными крышками.

Разложить лечо по простерилизованным баночкам, закрутить прокипяченными крышками.

Укутать баночки до полного остывания. Хранить заготовку можно при комнатной температуре. Лечо, приготовленное в мультиварке на зиму по этому простому рецепту, получается наивкуснейшим, попробуйте!

Укутать баночки до полного остывания. Хранить заготовку можно при комнатной температуре. Лечо, приготовленное в мультиварке на зиму по этому простому рецепту, получается наивкуснейшим, попробуйте!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии