Предлагаю рецепт салата с помидорами и жареным адыгейским сыром. Блюдо готовится несложно, а получается аппетитным, с насыщенным вкусом. В нём прекрасно сочетаются сочные, спелые помидоры, маринованный лук, ароматный базилик и поджаристый адыгейский сыр с румяной корочкой. Этот яркий салатик можно подать к различным мясным блюдам (например, к жареной курице или котлетам). Вместо адыгейского сыра можно использовать сулугуни - тоже получится вкусно. Это один из любимых моих салатов и я, уверена, он понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Помидоры и базилик промоем в холодной воде и обсушим. Лук очистим от кожицы.
На дно салатника кладём порванные на кусочки листочки базилика.
Помидоры нарезаем на дольки. Лук режем полосками.
Помидоры и лук отправляем в салатник с базиликом.
Для приготовления заправки в пиале соединяем яблочный уксус, растительное масло, чёрный молотый перец, соль и сахар, перемешиваем и наша заправка готова.
Выливаем заправку в салатник с помидорами, базиликом и луком, тщательно перемешиваем.
Далее нарезаем адыгейский сыр на квадратики. Разогреваем сковороду, наливаем в неё 1 чайную ложку растительного масла и выкладываем сыр. Обжариваем сыр до румяной корочки на среднем огне с двух сторон (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).
Жареный адыгейский сыр снимаем со сковороды и даём ему остыть пару минут.
Выкладываем сырные квадратики в салатник и перемешиваем наш салат.
Сочный, яркий салат с помидорами и жареным адыгейским сыром готов. Насыщенный вкус этого блюда порадует вас за обедом или ужином и привнесёт разнообразие в ежедневный рацион, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита вам, друзья!