Салат с помидорами и жареными кабачками - это вкусное, аппетитное и ароматное летнее блюдо. Готовится совсем несложно, а съедается практически мгновенно. Сочетание обжаренных кабачков и свежих помидоров - беспроигрышное, а пикантная, ароматная заправка чудесно дополняет этот салат. Рекомендую приготовить этот сочный салатик!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить все овощи и зелень для салата.
Кабачок хорошо промыть, срезать кончики с двух сторон (у меня был молоденький кабачок с нежной шкуркой, поэтому я её не стала срезать) и нарезать на кружочки толщиной 1 см. Затем обвалять их со всех сторон в муке. Кабачки мы не солим, так как в дальнейшем будем солить заправку для салата.
Запанированные в муке кабачки обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла (я жарю на огне чуть выше среднего).
Выкладываем на отдельную тарелку все обжаренные кружочки кабачка.
С помидоров удаляем кожицу (хотя это делать необязательно, но мне больше нравятся в салате именно помидоры без кожицы, они более нежные). Нарезаем помидоры на дольки.
В отдельной пиале приготовим заправку для салата, для этого смешиваем 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки лимонного сока, 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, 1/3 часть пучка мелко нарезанного укропа и соль по вкусу.
Остаётся только выложить салат слоями, чередуя жареные кабачки, помидоры и поливая каждый слой заправкой. С заправкой нужно быть внимательным, не старайтесь добавлять её сразу всю. Мне хватает для этого количества ингредиентов половины от всего количества заправки, а те кто любит более острый вкус, добавляют её в тарелку по мере необходимости, поэтому оставшуюся заправку можете подать в отдельной пиале. Приготовьте этот вкусный, сочный, яркий, ароматный салат со свежими помидорами и жареными кабачками. Готовится он довольно-таки быстро, а съедается ещё быстрее, проверено!
Приятного аппетита!