Кролик с шампиньонами в сметане

Кролик с шампиньонами в сметане

Крольчатина по своим вкусовым качествам значительно превосходит мясо курицы, свинины и говядины. Мясо кролика богато белком, его рекомендуют включать в рацион питания маленьких детей, пожилых людей и спортсменов. Кролик, приготовленный с шампиньонами в сметане, получается не только вкусным и ароматным, но еще и необычайно нежным и сочным.

Ингредиенты

Для приготовления кролика с шампиньонами в сметане потребуется:
кролик (любые части) - 500-600 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
шампиньоны свежие - 100 г;
сметана жирностью 15% - 150 г;
соль, черный молотый перец, специи - по вкусу;
порошок карри - 1 ч. л.;
чесночный перец - 1 ч. л.;
масло растительное - 3-4 ст. л.;
вода - 100 мл.

Процесс приготовления

Тушку кролика порубить на части, вымыть, обсушить.

Тушку кролика порубить на части, вымыть, обсушить.

Посыпать кролика солью и специями, оставить на 30 минут.

Посыпать кролика солью и специями, оставить на 30 минут.

Лук, очищенный и нарезанный довольно крупно, а также очищенную морковь, натертую на крупной терке, поместить в сковороду, влить растительное масло.

Лук, очищенный и нарезанный довольно крупно, а также очищенную морковь, натертую на крупной терке, поместить в сковороду, влить растительное масло.

Обжарить овощи до мягкости, перемешивая, затем добавить шампиньоны, нарезанные на 4-6 частей, немного посолить и обжаривать в течение 5 минут на среднем огне, иногда помешивая.

Обжарить овощи до мягкости, перемешивая, затем добавить шампиньоны, нарезанные на 4-6 частей, немного посолить и обжаривать в течение 5 минут на среднем огне, иногда помешивая.

Мясо кролика поместить в форму для запекания или небольшую кастрюльку, пригодную для готовки в духовке.

Мясо кролика поместить в форму для запекания или небольшую кастрюльку, пригодную для готовки в духовке.

Сверху выложить овощи, обжаренные с шампиньонами.

Сверху выложить овощи, обжаренные  с шампиньонами.

В сметану влить воду, добавить соль по вкусу, чесночный перец и порошок карри.

В сметану влить воду, добавить соль по вкусу, чесночный перец и порошок карри.

Хорошенько перемешать получившийся сметанный соус.

Хорошенько перемешать получившийся сметанный соус.

Залить подготовленным соусом кролика с овощами и грибами.

Залить подготовленным соусом кролика с овощами и грибами.

Накрыть кастрюльку крышкой (или фольгой) и поместить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час 20 минут. 

Накрыть кастрюльку крышкой (или фольгой) и поместить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час 20 минут. 

Кролик, приготовленный с шампиньонами в сметане, получается невероятно нежным и вкусным, подайте его в горячем или теплом виде с любым гарниром.

Кролик, приготовленный с шампиньонами в сметане, получается невероятно нежным и вкусным, подайте его в горячем или теплом виде с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии