Крольчатина по своим вкусовым качествам значительно превосходит мясо курицы, свинины и говядины. Мясо кролика богато белком, его рекомендуют включать в рацион питания маленьких детей, пожилых людей и спортсменов. Кролик, приготовленный с шампиньонами в сметане, получается не только вкусным и ароматным, но еще и необычайно нежным и сочным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тушку кролика порубить на части, вымыть, обсушить.
Посыпать кролика солью и специями, оставить на 30 минут.
Лук, очищенный и нарезанный довольно крупно, а также очищенную морковь, натертую на крупной терке, поместить в сковороду, влить растительное масло.
Обжарить овощи до мягкости, перемешивая, затем добавить шампиньоны, нарезанные на 4-6 частей, немного посолить и обжаривать в течение 5 минут на среднем огне, иногда помешивая.
Мясо кролика поместить в форму для запекания или небольшую кастрюльку, пригодную для готовки в духовке.
Сверху выложить овощи, обжаренные с шампиньонами.
В сметану влить воду, добавить соль по вкусу, чесночный перец и порошок карри.
Хорошенько перемешать получившийся сметанный соус.
Залить подготовленным соусом кролика с овощами и грибами.
Накрыть кастрюльку крышкой (или фольгой) и поместить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час 20 минут.
Кролик, приготовленный с шампиньонами в сметане, получается невероятно нежным и вкусным, подайте его в горячем или теплом виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!