Предлагаю приготовить в электровафельнице очень вкусные, в меру сладкие, мягкие и нежные шоколадные вафли. Рецепт совсем несложный, да и времени на замешивание теста понадобится совсем немного. Поэтому такие вафельки можно достаточно быстро приготовить в вафельнице к воскресному завтраку или в качестве перекуса в выходной день. Очень вкусные шоколадные вафли к столу подаём, полив сгущёнкой или любым сиропом, они отлично сочетаются и со свежими ягодами или фруктами. Из этого количества продуктов получается 8-10 вафель.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Достать заранее сливочное масло из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало достаточно мягким. Поломать на кусочки молочный или горький шоколад (я использовала шоколадные капли), а затем растопить на водяной бане.
В растопленный тёплый шоколад выложить мягкое сливочное масло и перемешать до полного растворения масла.
В отдельной миске соединить муку, соль, сахар и разрыхлитель, слегка перемешать.
В получившуюся мучную смесь добавить яйцо и яичный желток, перемешать.
Сюда же добавить шоколадную массу и перемешать венчиком.
Влить молоко, перемешать венчиком.
Шоколадное тесто для приготовления вафель должно получиться однородным, гладким, в меру густым.
Электровафельницу разогреть и смазать с помощью кисти растительным маслом. Выложить в каждую ячейку по 1 столовой ложке шоколадного теста. Закрыть крышку электровафельницы.
Выпекать вафли до готовности.
Достать вафли из вафельницы и выложить на тарелку. А из оставшегося теста приготовить постепенно все вафельки. В меру сладкие, очень вкусные, нежные шоколадные вафли подать к столу, полив сиропом или сгущённым молоком.
Приятного аппетита!