Шоколадные вафли в вафельнице

Шоколадные вафли в вафельнице

Предлагаю приготовить в электровафельнице очень вкусные, в меру сладкие, мягкие и нежные шоколадные вафли. Рецепт совсем несложный, да и времени на замешивание теста понадобится совсем немного. Поэтому такие вафельки можно достаточно быстро приготовить в вафельнице к воскресному завтраку или в качестве перекуса в выходной день. Очень вкусные шоколадные вафли к столу подаём, полив сгущёнкой или любым сиропом, они отлично сочетаются и со свежими ягодами или фруктами. Из этого количества продуктов получается 8-10 вафель.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных вафель в вафельнице потребуется:
мука - 150 г;
масло сливочное - 50 г;
молоко - 50 мл;
яйцо - 1 шт.;
яичный желток - 1 шт.;
шоколад любой (или шоколадные капли) - 90 г;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания вафельницы.

Процесс приготовления

Достать заранее сливочное масло из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало достаточно мягким. Поломать на кусочки молочный или горький шоколад (я использовала шоколадные капли), а затем растопить на водяной бане.

Достать заранее сливочное масло из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало достаточно мягким. Поломать на кусочки молочный или горький шоколад (я использовала шоколадные капли), а затем растопить на водяной бане.

В растопленный тёплый шоколад выложить мягкое сливочное масло и перемешать до полного растворения масла.

В растопленный тёплый шоколад выложить мягкое сливочное масло и перемешать до полного растворения масла.

В отдельной миске соединить муку, соль, сахар и разрыхлитель, слегка перемешать.

В отдельной миске соединить муку, соль, сахар и разрыхлитель, слегка перемешать.

В получившуюся мучную смесь добавить яйцо и яичный желток, перемешать.

В получившуюся мучную смесь добавить яйцо и яичный желток.

Сюда же добавить шоколадную массу и перемешать венчиком.

Сюда же добавить шоколадную массу и перемешать венчиком.

Влить молоко, перемешать венчиком.

Влить молоко.

Шоколадное тесто для приготовления вафель должно получиться однородным, гладким, в меру густым.

Шоколадное тесто для приготовления вафель должно получиться однородным, гладким, в меру густым.

Электровафельницу разогреть и смазать с помощью кисти растительным маслом. Выложить в каждую ячейку по 1 столовой ложке шоколадного теста. Закрыть крышку электровафельницы.

Электровафельницу разогреть и смазать с помощью кисти растительным маслом. Выложить в каждую ячейку по 1 столовой ложке шоколадного теста. Закрыть крышку электровафельницы.

Выпекать вафли до готовности.

Выпекать вафли до готовности.

Достать вафли из вафельницы и выложить на тарелку. А из оставшегося теста приготовить постепенно все вафельки. В меру сладкие, очень вкусные, нежные шоколадные вафли подать к столу, полив сиропом или сгущённым молоком.

Достать вафли из вафельницы и выложить на тарелку. А из оставшегося теста приготовить постепенно все вафельки. В меру сладкие, очень вкусные, нежные шоколадные вафли подать к столу, полив сиропом или сгущённым молоком.

​​​​​​​Приятного аппетита!
Опубликовано Крамарь Вероника - вс, 18.10.2020 - 13:40

Поделитесь с друзьями

Комментарии