Хочу предложить вам замечательный, совершенно простой рецепт приготовления шоколадного мороженого в домашних условиях. Мороженое получается очень вкусным, подать его можно с тертым шоколадом, вишневым или сливовым джемом, со свежими ягодами. Жирность сливок для мороженого выбирайте на свое усмотрение. Чем выше процент сливок, тем мягче, но и жирнее, будет ваше мороженое. Я брала сливки жирностью 15%, отлично получилось!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В сгущенное молоко хорошего качества добавить просеянный какао-порошок.
Миксером взбить сгущенку с какао, затем, продолжая взбивать, влить частями холодные сливки. Взбивать смесь следует до однородности и пышной пены.
Вылить подготовленную смесь в пластиковую форму (у меня ведерко).
Отправить смесь в морозилку на 6-8 часов. Каждый час шоколадную смесь следует перемешивать ложкой. Не нужно слишком замораживать мороженое, приготовленное из сливок и сгущенки, но, если это произошло, перед подачей переставьте его из морозилки в холодильник минут на 20.
Очень вкусное, ароматное, прохладное шоколадное мороженое, приготовленное в домашних условиях, выложить в креманку, украсить тертым шоколадом (или чем-либо другим на ваше усмотрение) и подать к столу.
Приятного аппетита!