Привезла из Турции очередной рецепт вкусного и нежного бисквитного шоколадного пирожного. Приготовила и осталась очень довольна результатом. Пирожное получается в меру сладким и конечно тающим во рту. С удовольствием делюсь проверенным рецептом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В глубокой миске соединить яйца и сахар.
Яйца с сахаром взбить миксером в течение минут 5.
Далее всыпать просеянную муку, какао и разрыхлитель.
Перемешать тесто силиконовой лопаткой до однородного и ровного состояния.
Кипяток соединить с маслом, перемешать и влить в тесто.
Хорошо перемешать тесто, оно получится не густое, можно сказать, льющееся. Дно формы застелить пергаментом. Вылить тесто в форму (у меня форма 22х22 см).
Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 35-40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой (на зубочистке не должно остаться следов теста при прикалывании готовой выпечки). Пока корж выпекается, приготовим пропитку, для этого в горячее молоко нужно добавить дольки шоколада и на медленном огне довести, помешивая, до полного растворения шоколада, снять с огня. Затем влить в горячую массу стерилизованное сгущенное молоко, хорошо перемешать и пропитка готова.
Готовый бисквит перевернуть, снять пергамент и вернуть обратно в форму. Залить бисквит пропиткой. Оставить бисквит на пару часов при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на ночь.
Для приготовления глазури соединить сметану, сливочное масло, какао и сахар в сотейнике и поставить на средний огонь.
Довести глазурь, помешивая, до полного растворения сахара и масла. Глазурь получится однородной и блестящей.
Достать бисквит из холодильника, смазать его глазурью и снова отправить в холодильник на 10-15 минут (за это время глазурь схватится).
Нарезать шоколадный бисквит на квадраты, по желанию, можно добавить поверх глазури свежие ягоды. Вот такое нежное, в меру сладкое, тающее во рту получилось бисквитное пирожное. Любители шоколадной выпечки точно останутся довольны этим рецептом!
Приятного чаепития!