Бисквитное шоколадное пирожное

Бисквитное шоколадное пирожное

Привезла из Турции очередной рецепт вкусного и нежного бисквитного шоколадного пирожного. Приготовила и осталась очень довольна результатом. Пирожное получается в меру сладким и конечно тающим во рту.  С удовольствием делюсь проверенным рецептом.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного шоколадного пирожного потребуется:
Для бисквита:
сахар - 200 г;
яйцо - 4 шт.;
мука - 200 г;
растительное (или оливковое) масло - 3 ст. л.;
вода (крутой кипяток!) - 3 ст. л.;
какао - 3 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для пропитки:
сгущенное стерилизованное молоко - 200 мл;
молоко жирностью 3,5% - 200 мл;
шоколад - 100 г.
Для глазури:
сметана - 3 ст. л.;
масло сливочное - 50 г;
какао - 3 ст. л.;
сахар - 6 ст. л.

Процесс приготовления

В глубокой миске соединить яйца и сахар.

В глубокой миске соединить яйца и сахар.

Яйца с сахаром взбить миксером в течение минут 5.

Яйца с сахаром взбить миксером в течение минут 5.

Далее всыпать просеянную муку, какао и разрыхлитель.

Далее всыпать просеянную муку, какао и разрыхлитель.

Перемешать тесто силиконовой лопаткой до однородного и ровного состояния.

Перемешать тесто силиконовой лопаткой до однородного и ровного состояния.

Кипяток соединить с маслом, перемешать и влить в тесто.

Кипяток соединить с маслом, перемешать и влить в тесто.

Хорошо перемешать тесто, оно получится не густое, можно сказать, льющееся. Дно формы застелить пергаментом. Вылить тесто в форму (у меня форма 22х22 см).

Хорошо перемешать тесто, оно получится не густое, можно сказать, льющееся. Дно формы застелить пергаментом. Вылить тесто в форму (у меня форма 22х22 см).

Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 35-40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой (на зубочистке не должно остаться следов теста при прикалывании готовой выпечки). Пока корж выпекается, приготовим пропитку, для этого в горячее молоко нужно добавить дольки шоколада и на медленном огне довести, помешивая, до полного растворения шоколада, снять с огня. Затем влить в горячую массу стерилизованное сгущенное молоко, хорошо перемешать и пропитка готова.

Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 35-40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой (на зубочистке не должно остаться следов теста при прикалывании готовой выпечки). Пока корж выпекается, приготовим пропитку, для этого в горячее молоко нужно добавить дольки шоколада и на медленном огне довести, помешивая, до полного растворения шоколада, снять с огня. Затем влить в горячую массу стерилизованное сгущенное молоко, хорошо перемешать и пропитка готова.

Готовый бисквит перевернуть, снять пергамент и вернуть обратно в форму. Залить бисквит пропиткой. Оставить бисквит на пару часов при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на ночь.

Готовый бисквит перевернуть, снять пергамент и вернуть обратно в форму. Залить бисквит пропиткой. Оставить бисквит на пару часов при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на ночь.

Для приготовления глазури соединить сметану, сливочное масло, какао и сахар в сотейнике и поставить на средний огонь.

Для приготовления глазури соединить сметану, сливочное масло, какао и сахар в сотейнике и поставить на средний огонь.

Довести глазурь, помешивая, до полного растворения сахара и масла. Глазурь получится однородной и блестящей.

Довести глазурь, помешивая, до полного растворения сахара и масла. Глазурь получится однородной и блестящей.

Достать бисквит из холодильника, смазать его глазурью и снова отправить в холодильник на 10-15 минут (за это время глазурь схватится).

Достать бисквит из холодильника, смазать его глазурью и снова отправить в холодильник на 10-15 минут (за это время глазурь схватится).

Нарезать шоколадный бисквит на квадраты, по желанию, можно добавить поверх глазури свежие ягоды. Вот такое нежное, в меру сладкое, тающее во рту получилось бисквитное пирожное. Любители шоколадной выпечки точно останутся довольны этим рецептом!

Нарезать шоколадный бисквит на квадраты, по желанию, можно добавить поверх глазури свежие ягоды. Вот такое нежное, в меру сладкое, тающее во рту получилось бисквитное пирожное. Любители шоколадной выпечки точно останутся довольны этим рецептом!

Приятного чаепития!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии