Паста болоньезе с фаршем и помидорами

Паста болоньезе с фаршем и помидорами

Паста болоньезе - это мясной соус в томате со спагетти. Готовить это потрясающе вкусное и сытное итальянское блюдо несложно. Я предлагаю рецепт пасты болоньезе с фаршем и помидорами. Блюдо получается очень вкусным и сочным, оно заполнит ароматами всю кухню и никого не оставит равнодушным. Получается довольно много пасты, хватит на 5-6 порций.

Ингредиенты

Для приготовления пасты болоньезе с фаршем и помидорами потребуется:
250 г спагетти;
600 г фарша (я взяла свиной фарш);
1 кг помидоров;
1 луковица;
4 зубчика чеснока;
3 ст. л. растительного масла;
2 болгарских перца;
2 ст. л. томатной пасты;
1 ч. л. соли;
0,5 ч. л. чёрного молотого перца;
по 1 ч. л. сушёных трав (базилик, майоран, тимьян, розмарин, орегано);
50 г твёрдого сыра;
петрушка для украшения.

Процесс приготовления

Очищаем лук и чеснок. Нарезаем кубиками луковицу и мелко режем зубчики чеснока. 

Очищаем лук и чеснок. Нарезаем кубиками луковицу и мелко режем зубчики чеснока. 

На сковороду, разогретую с растительным маслом, выкладываем лук с чесноком. 

На сковороду, разогретую с растительным маслом, выкладываем лук с чесноком. 

Обжариваем чеснок с луком на среднем огне 5 минут, помешивая (до лёгкой румяности). 

Обжариваем чеснок с луком на среднем огне 5 минут, помешивая (до лёгкой румяности). 

Тем временем подготовим фарш (я взяла покупной свиной фарш, но можно взять кусочек мяса и пропустить его через мясорубку). 

Тем временем подготовим фарш (я взяла покупной свиной фарш, но можно взять кусочек мяса и пропустить его через мясорубку). 

Вымытый болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, а затем нарезаем мелкими кубиками. 

Вымытый болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, а затем нарезаем мелкими кубиками. 

Выкладываем фарш в сковородку к луку с чесноком и разминаем вилкой, чтобы не было комков. Жарим на среднем огне 10 минут, чтобы ушла вся влага, периодически помешивая. 

Выкладываем фарш в сковородку к луку с чесноком и разминаем вилкой, чтобы не было комков. Жарим на среднем огне 10 минут, чтобы ушла вся влага, периодически помешивая. 

Тем временем подготовим томатный соус, для этого вымытые помидоры выкладываем в стакан блендера (маленькие помидорки кладём целиком, а крупные разрезаем пополам) и измельчаем погружным блендером до однородности.

Тем временем подготовим томатный соус, для этого вымытые помидоры выкладываем в стакан блендера (маленькие помидорки кладём целиком, а крупные разрезаем пополам) и измельчаем погружным блендером до однородности.

В измельчённые помидоры добавляем томатную пасту, соль, тимьян, базилик, розмарин, майоран, орегано, чёрный молотый перец, перемешиваем получившийся томатный соус.

В измельчённые помидоры добавляем томатную пасту, соль, тимьян, базилик, розмарин, майоран, орегано, чёрный молотый перец, перемешиваем получившийся томатный соус.

В сковороду с обжаренным фаршем добавляем нарезанный болгарский перец, перемешиваем и готовим на среднем огне 5 минут, помешивая время от времени. 

В сковороду с обжаренным фаршем добавляем нарезанный болгарский перец, перемешиваем и готовим на среднем огне 5 минут, помешивая время от времени. 

Потом вливаем в сковородку томатный соус и перемешиваем. 

Потом вливаем в сковородку томатный соус и перемешиваем. 

Накрываем крышкой сковороду и тушим мясной соус болоньезе на медленном огне 20 минут. 

Накрываем крышкой сковороду и тушим мясной соус болоньезе на медленном огне 20 минут. 

А пока займёмся приготовлением спагетти. В кипящую подсоленную воду кладём длинную вермишель, не ломая, и убавляем огонь. 

А пока займёмся приготовлением спагетти. В кипящую подсоленную воду кладём длинную вермишель, не ломая, и убавляем огонь. 

Через минуту спагетти снизу размокнут и их можно опустить в воду с помощью вилочки. Варим спагетти на маленьком огне 7 минут.

Через минуту спагетти снизу размокнут и их можно опустить в воду с помощью вилочки. Варим спагетти на маленьком огне 7 минут.

После спагетти перекладываем в сито и промываем. 

После спагетти перекладываем в сито и промываем. 

Затем подготовим сыр, натерев его на средней тёрке, и петрушку, измельчив её ножом. 

Затем подготовим сыр, натерев его на средней тёрке, и петрушку, измельчив её ножом. 

Отваренные спагетти выкладываем в мясной соус болоньезе. 

Отваренные спагетти выкладываем в мясной соус болоньезе. 

И хорошенько перемешиваем наше блюдо. 

И хорошенько перемешиваем наше блюдо. 

Горячую пасту болоньезе, приготовленную с фаршем и помидорами, раскладываем в порционные тарелочки, посыпаем натёртым сыром и измельчённой петрушкой. 

Горячую пасту болоньезе, приготовленную с фаршем и помидорами, раскладываем в порционные тарелочки, посыпаем натёртым сыром и измельчённой петрушкой. 

Сытное, аппетитное, ароматное блюдо подаём к столу со свежими овощами или овощным салатом. Уверена, паста болоньезе, приготовленная с фаршем и помидорами по этому рецепту, многим придётся по вкусу!

Сытное, аппетитное, ароматное блюдо подаём к столу со свежими овощами или овощным салатом. Уверена, паста болоньезе, приготовленная с фаршем и помидорами по этому рецепту, многим придётся по вкусу!

Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.3 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии