Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления булочек с колбасой из дрожжевого теста в духовке. Эта выпечка, несмотря на простоту ингредиентов, получается не только вкусной, но и, благодаря интересной формовке, очень аппетитной и красивой. Такие булочки станут оригинальной заменой традиционным бутербродам с варёной колбасой. Приготовьте выпечку по этому рецепту и порадуйте членов своей семьи нестандартным вариантом перекуса!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления теста нужно насыпать в глубокую миску муку, дрожжи, сахар и соль.
Хорошо перемешать получившуюся смесь сухих ингредиентов.
Молоко немного подогреть (температура молока не должна быть выше 40 градусов), а затем влить в смесь сухих ингредиентов.
Тщательно перемешать ложкой молоко с мукой, дрожжами, сахаром и солью.
В получившееся тесто влить подсолнечное масло.
Хорошо вымесить тесто.
Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 45 минут. Тесто должно увеличиться вдвое. Тесто для булочек получится мягким, воздушным.
Далее подошедшее тесто разделить на 3-4 части. На столе, присыпанном мукой, с помощью скалки достаточно тонко раскатать каждую часть теста. Из раскатанного теста выдавить формой (я использовала форму диаметром 11,5 см) или стаканом кружочки. У меня получилось 24 кружочка диаметром 11,5 см.
Затем нарезать колбасу тонкими кружочками (у меня диаметр кружочков колбасы 8,5 см). Должно получиться 16 кусочков.
Далее начинаем формировать булочки. Для формирования каждой булочки понадобится 3 кружочка из дрожжевого теста и 2 кусочка колбасы (кружочек теста должен быть больше по размеру кусочка колбасы). На кружочек теста положить кусочек колбасы.
Сверху накрыть кружочком теста и выложить второй кусочек колбасы.
Выложить на колбасу третий кружочек теста.
На булочке сделать ножом 5 глубоких разрезов (3 разреза сверху и 2 разреза между ними, как на фото).
Далее развернуть кусочки булочки срезами вверх так, чтобы была видна колбаска (как показано на фото). Аналогично сформировать все булочки с колбасой из дрожжевого теста (у меня получилось 8 штук).
Противень застелить пергаментом. Места на пергаменте, на которые будут выкладываться булочки, смазать растительным маслом, затем выложить булочки.
С помощью силиконовой кисточки сверху смазать булочки желтком и оставить их в тепле на минут 20.
Выпекать булочки с колбасой из дрожжевого теста в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут (до готовности). Выпечка получается не только очень вкусной и аппетитной, но ещё и красивой. Такие булочки станут прекрасной заменой традиционным бутербродам с колбасой, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!