Рулет из слоёного теста с яблоками

Рулет из слоёного теста с яблоками

Яблочных пирогов много не бывает! В яблочный сезон на нашем столе часто появляются различные блюда с яблоками. Вот одним из таких рецептов я и хочу с вами поделиться. Рулет из слоёного теста с яблоками готовится достаточно просто, а получается ароматным, очень вкусным, с аппетитно похрустывающей корочкой. С этой выпечкой справится даже начинающий кулинар, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рулета из слоёного теста с яблоками потребуется:
слоёное тесто любое (дрожжевое или бездрожжевое) - 250 г;
яблоки - 2-3 шт.;
сахар - 3 ст. л. (в начинку) + для посыпки верха рулета;
крахмал - 1 ст. л.;
яичный желток - 1 шт.;
корица - 1 щепотка (по желанию);
мука - 3 ст. л. (для раскатки теста).

Процесс приготовления

Для приготовления рулета можно использовать любое слоёное тесто - дрожжевое или бездрожжевое. Слоёное тесто обычно продаётся в замороженном виде, поэтому ему необходимо предварительно дать оттаять. Заранее достаньте его из морозильной камеры и дайте полежать при комнатной температуре. Стол присыпьте мукой. Мягкое тесто с помощью скалки, присыпанной мукой, немного раскатайте в прямоугольник.

Для приготовления рулета можно использовать любое слоёное тесто - дрожжевое или бездрожжевое. Слоёное тесто обычно продаётся в замороженном виде, поэтому ему необходимо предварительно дать оттаять. Заранее достаньте его из морозильной камеры и дайте полежать при комнатной температуре. Стол присыпьте мукой. Мягкое тесто с помощью скалки, присыпанной мукой, немного раскатайте в прямоугольник.

Для приготовления начинки яблоки хорошо промойте в проточной воде и обсушите. Затем разрежьте каждое яблоко на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки на мелкие кусочки. Для начинки лучше всего использовать кисло-сладкие яблоки.

Для приготовления начинки яблоки хорошо промойте в проточной воде и обсушите. Затем разрежьте каждое яблоко на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки на мелкие кусочки. Для начинки лучше всего использовать кисло-сладкие яблоки.

Добавьте к яблокам сахар и крахмал, по желанию, для аромата, можно добавить щепотку корицы, перемешайте яблочную начинку. Крахмал необходим для того, чтобы тесто в рулете не размокало от яблочного сока, который появится при выпечке. Благодаря крахмалу, сок в процессе выпечки станет густым, поэтому слоёное тесто получится приятно похрустывающим.

Добавьте к яблокам сахар и крахмал, по желанию, для аромата, можно добавить щепотку корицы, перемешайте яблочную начинку. Крахмал необходим для того, чтобы тесто в рулете не размокало от яблочного сока, который появится при выпечке. Благодаря крахмалу, сок в процессе выпечки станет густым, поэтому слоёное тесто получится приятно похрустывающим.

Яблочную начинку переложите на раскатанное тесто и распределите по всей поверхности, немного не доходя до краёв теста.

Яблочную начинку переложите на раскатанное тесто и распределите по всей поверхности, немного не доходя до краёв теста.

Начиная с широкой стороны, скрутите слоёное тесто с яблоками в рулет. Края с двух сторон подверните под низ рулета, чтобы начинка не вываливалась. Переложите рулет в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Верх рулета смажьте яичным желтком по всей поверхности. Это необходимо для того, чтобы рулет стал аппетитного золотистого цвета. Сверху можно посыпать немного сахаром. Поставьте рулет в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-45 минут (верх рулета должен стать золотистым). Ориентируйтесь по своей духовке, регулируя продолжительность выпечки.

Начиная с широкой стороны, скрутите слоёное тесто с яблоками в рулет. Края с двух сторон подверните под низ рулета, чтобы начинка не вываливалась. Переложите рулет в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Верх рулета смажьте яичным желтком по всей поверхности. Это необходимо для того, чтобы рулет стал аппетитного золотистого цвета. Сверху можно посыпать немного сахаром. Поставьте рулет в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-45 минут (верх рулета должен стать золотистым). Ориентируйтесь по своей духовке, регулируя продолжительность выпечки.

Готовый рулет вытащите из духовки и дайте ему немного остыть.

Готовый рулет вытащите из духовки и дайте ему немного остыть.

Остывший вкусный, аппетитный, сочный рулет из слоёного теста с яблоками нарежьте на кусочки и угощайтесь!

Остывший вкусный, аппетитный, сочный рулет из слоёного теста с яблоками нарежьте на кусочки и угощайтесь!

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Опубликовано Матвеева Юлия - вт, 22.09.2020 - 10:26

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Гость
пн, 23.11.2020 - 20:04

Юлия, спасибо за подробный рецепт рулета. Я сделала из пачки слоёного теста бездрожжевого, использовала всё тесто - 500 грамм, получился рулет на целый противень. Думала не съедим (испекла вечером), но уже на следующее утро на завтрак мы весь рулет доели.