Штрудель с яблоками и орехами из слоёного теста

Штрудель с яблоками и орехами из слоёного теста

Штрудель из покупного слоёного теста готовится и просто, и достаточно быстро, а по вкусу нисколько не уступает классическому штруделю. Сегодня будем печь штрудель с начинкой из орехов и яблок. Для рецепта подойдёт как бездрожжевое, так и дрожжевое слоёное тесто. Штрудель получается очень вкусным, с тонкой, хрустящей корочкой снаружи, а внутри много сочной яблочно-ореховой начинки. Невозможно удержаться, чтобы не попробовать кусочек. Выпечку по этому рецепту сможет приготовить даже начинающий поварёнок!

Ингредиенты

Для приготовления штруделя с яблоками и орехами из слоёного теста потребуется:
слоёное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) - 300 г;
яблоки - 5-6 шт.;
орехи очищенные (у меня грецкие) - 100 г;
панировочные сухари - 3 ст. л.;
сахар - 4 ст. л.;
корица - 1/2 ч. л.;
мука - 2 ст. л.;
яичный желток - 1 шт.;
сахарная пудра для подачи штруделя (по желанию).

Процесс приготовления

Сначала займёмся начинкой. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.

Сначала займёмся начинкой. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.

Очищенные орехи порубите ножом и смешайте с яблоками, добавьте корицу, панировочные сухари и сахар, тщательно перемешайте. Панировочные сухари в начинке необходимы для того, чтобы впитывать в себя сок от яблок, который появится в процессе выпечки. Если яблоки кислые, то сахара можно добавить чуть больше.

Очищенные орехи порубите ножом и смешайте с яблоками, добавьте корицу, панировочные сухари и сахар, тщательно перемешайте. Панировочные сухари в начинке необходимы для того, чтобы впитывать в себя сок от яблок, который появится в процессе выпечки. Если яблоки кислые, то сахара можно добавить чуть больше.

Слоёное тесто заранее разморозьте. Стол немного присыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт.

Слоёное тесто заранее разморозьте. Стол немного присыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт.

Выложите на тесто подготовленную начинку из яблок и орехов. Равномерно распределите её по всей поверхности, немного не доходя до краёв.

Выложите на тесто подготовленную начинку из яблок и орехов. Равномерно распределите её по всей поверхности, немного не доходя до краёв.

Подверните тесто сначала с двух коротких краёв, чтобы начинка не вываливалась, а затем, начиная с длинной стороны, сверните в рулет. Положите рулет в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Сверху на рулете сделайте несколько надрезов ножом для выхода пара и смажьте поверхность взбитым желтком.

Подверните тесто сначала с двух коротких краёв, чтобы начинка не вываливалась, а затем, начиная с длинной стороны, сверните в рулет. Положите рулет в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Сверху на рулете сделайте несколько надрезов ножом для выхода пара и смажьте поверхность взбитым желтком.

Выпекайте штрудель с яблочно-ореховой начинкой в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый штрудель немного остудите, по желанию, посыпьте сахарной пудрой.

Выпекайте штрудель с яблочно-ореховой начинкой в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый штрудель немного остудите, по желанию, посыпьте сахарной пудрой.

Вкусный и ароматный штрудель с начинкой из яблок и орехов готов, нарежьте его на кусочки и угощайтесь!

Вкусный и ароматный штрудель с начинкой из яблок и орехов готов, нарежьте его на кусочки и угощайтесь!

Приятного чаепития!

Опубликовано Матвеева Юлия - вс, 18.04.2021 - 08:57

Поделитесь с друзьями

Комментарии