Булочки с корицей из слоёного дрожжевого теста

Булочки с корицей из слоёного дрожжевого теста

Несмотря на то, что выпечка из слоёного теста очень легко готовится, она всегда имеет успех на чайном столе. Хочу поделиться вариантом булочек с корицей из слоёного дрожжевого теста. Выпечка получается вкусной, ароматной, с приятно похрустывающей корочкой. Уверена, такие слоёные булочки понравятся всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления слоёных булочек с корицей потребуется:
слоёное дрожжевое тесто - 500 г;
корица (молотая) - 1 ч. л. (с небольшой горочкой);
масло сливочное - 30 г;
сахар - 1 ст. л. (без горки);
мука пшеничная (для подпыла рабочей поверхности) - 0,5 ст. л.;
сахарная пудра для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Снимите упаковку с брикета слоёного дрожжевого теста и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет эластичным (на это потребуется от 30 до 50 минут -  продолжительность размораживания зависит от температуры на вашей кухне). Сливочное масло тоже заранее достаньте из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало достаточно мягким.

Снимите упаковку с брикета слоёного дрожжевого теста и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет эластичным (на это потребуется от 30 до 50 минут -  продолжительность размораживания зависит от температуры на вашей кухне). Сливочное масло тоже заранее достаньте из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало достаточно мягким.

Присыпьте рабочую поверхность 0,5 столовой ложки муки и раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм.Так как у меня тесто было рулончиком, я разделила его на две половинки и соединила между собой, затем скрепила шов и прокатала до нужной толщины. Раскатанный пласт смажьте мягким сливочным маслом.

Присыпьте рабочую поверхность 0,5 столовой ложки муки и раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм.Так как у меня тесто было рулончиком, я разделила его на две половинки и соединила между собой, затем скрепила шов и прокатала до нужной толщины. Раскатанный пласт смажьте мягким сливочным маслом.

Раскатанное слоёное тесто присыпьте сахаром (количество сахара можно варьировать по вкусу, можно сделать вообще без сахара). Поверх сахара посыпьте тесто корицей.

Раскатанное слоёное тесто присыпьте сахаром (количество сахара можно варьировать по вкусу, можно сделать вообще без сахара). Поверх сахара посыпьте тесто корицей.

Начиная с длинной стороны, заверните тесто к середине пласта (как на фото).

Начиная с длинной стороны, заверните тесто к середине пласта (как на фото).

Теперь возьмите незавёрнутую длинную сторону и прикройте завёрнутую часть теста. У вас получатся 3 слоя.

Теперь возьмите незавёрнутую длинную сторону и прикройте завёрнутую часть теста. У вас получатся 3 слоя.

Получившийся прямоугольник нарежьте острым ножом на полосочки шириной 2-3 см.

Получившийся прямоугольник нарежьте острым ножом на полосочки шириной 2-3 см.

Возьмите одну отрезанную полосочку слоёного теста и перекрутите несколько раз. Получится "верёвочка".

Возьмите одну отрезанную полосочку слоёного теста и перекрутите несколько раз. Получится "верёвочка".

Теперь "верёвочку" скрутите в "узелок".

Теперь "верёвочку" скрутите в "узелок".

Аналогично из оставшихся отрезанных полосок теста сформируйте слоёные булочки с корицей и выложите их на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Аналогично из оставшихся отрезанных полосок теста сформируйте слоёные булочки с корицей и выложите их на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

По истечении времени достаньте противень из духовки. Булочки получаются румяными, они легко снимаются с пергамента.

По истечении времени достаньте противень из духовки. Булочки получаются румяными, они легко снимаются с пергамента.

Ароматные булочки с аппетитной, хрустящей корочкой переложите на блюдо, дайте немного остыть, а затем, по желанию, присыпьте сахарной пудрой. К столу подавайте тёплыми или полностью охлаждёнными - в любом случае будет вкусно. Булочки с корицей, испечённые из слоёного дрожжевого теста, никого не оставят равнодушным. Берите рецепт на заметку и радуйте своих близких!

Ароматные булочки с аппетитной, хрустящей корочкой переложите на блюдо, дайте немного остыть, а затем, по желанию, присыпьте сахарной пудрой. К столу подавайте тёплыми или полностью охлаждёнными - в любом случае будет вкусно. Булочки с корицей, испечённые из слоёного дрожжевого теста, никого не оставят равнодушным. Берите рецепт на заметку и радуйте своих близких!

Приятного аппетита!

Опубликовано Кристина Алекс… - пт, 09.10.2020 - 15:15

Поделитесь с друзьями

Комментарии