Язык с шампиньонами в сливочном соусе

Язык с шампиньонами в сливочном соусе

Сегодня хочу поделиться с вами очень удачным рецептом приготовления языка с шампиньонами в сливочном соусе. Вкус этого блюда нравится всем без исключения, даже детки едят с большим удовольствием. Главное - это правильно сварить свиной язык, чтобы он получился мягким, а как это сделать я расскажу в этом рецепте. Нежнейший свиной язык изумительно сочетается с ароматными и сочными грибами, а сливочный соус объединяет все ингредиенты, в результате получается изумительно вкусно. Советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления языка с шампиньонами в сливочном соусе потребуется:
свиной язык - 1,2 кг;
свежие шампиньоны - 1 кг;
лук - 250 г;
растительное масло - 40 мл;
сливки жирностью 10% - 400-500 мл;
соль, молотый чёрный перец - по вкусу;
перец чёрный горошком - 20 шт.;
лавровый лист - 2-3 шт.

Процесс приготовления

Первым делом свиные языки нужно хорошо вымыть.

Первым делом свиные языки нужно хорошо вымыть.

Заливаю промытые языки тёплой водой и оставляю на 30 минут.

Заливаю промытые языки тёплой водой и оставляю на 30 минут.

После того как языки вымочатся, воду сливаю. Перекладываю языки в кастрюлю и заливаю чистой водой так, чтобы вода была выше уровня языков на 5 см.

После того как языки вымочатся, воду сливаю. Перекладываю языки в кастрюлю и заливаю чистой водой так, чтобы вода была выше уровня языков на 5 см.

Ставлю кастрюлю с языками на максимальный огонь, после закипания варю на небольшом огне ровно 15 минут.

Ставлю кастрюлю с языками на максимальный огонь, после закипания варю на небольшом огне ровно 15 минут.

Теперь языки горячими выкладываю в чистую миску, а воду из кастрюли сливаю. Мою кастрюлю и наливаю снова чистую воду, добавляю перец горошком, лавровые листья и довожу воду до кипения.

Теперь языки горячими выкладываю в чистую миску, а воду из кастрюли сливаю. Мою кастрюлю и наливаю снова чистую воду, добавляю перец горошком, лавровые листья и довожу воду до кипения.

После того как вода закипела, опускаю в неё языки (вода должна быть, примерно на 5 сантиметров выше уровня языков), уменьшаю огонь до чуть ниже среднего и варю 2 часа (не более). Обратите внимание на то, что при варке к языкам соль я не добавляю, иначе языки получатся жёсткими.

После того как вода закипела, опускаю в неё языки (вода должна быть, примерно на 5 сантиметров выше уровня языков), уменьшаю огонь до чуть ниже среднего и варю 2 часа (не более). Обратите внимание на то, что при варке к языкам соль я не добавляю, иначе языки получатся жёсткими.

По истечении времени языки будут готовы, сразу перекладываю их в ледяную воду.

По истечении времени языки будут готовы, сразу перекладываю их в ледяную воду.

Даю им побыть в воде ровно 5 минут и при помощи ножа снимаю белую оболочку. Чистятся свиные языки после такой варки очень легко. Когда языки очищены, перекладываю их на блюдо, а воду сливаю.

Даю им побыть в воде ровно 5 минут и при помощи ножа снимаю белую оболочку. Чистятся свиные языки после такой варки очень легко. Когда языки очищены, перекладываю их на блюдо, а воду сливаю.

Лук очищаю, нарезаю на мелкие кубики и обжариваю до золотистого цвета на растительном масле (в течение 5-7 минут), помешивая, на среднем огне.

Лук очищаю, нарезаю на мелкие кубики и обжариваю до золотистого цвета на растительном масле (в течение 5-7 минут), помешивая, на среднем огне.

Лук перекладываю со сковороды на тарелку. В сковороду выкладываю шампиньоны, нарезанные на пластинки, вливаю немного масла и обжариваю грибы на среднем огне до полного выпаривания жидкости (в течение минут 12-15), иногда перемешивая.

Лук перекладываю со сковороды на тарелку. В сковороду выкладываю шампиньоны, нарезанные на пластинки, вливаю немного масла и обжариваю грибы на среднем огне до полного выпаривания жидкости (в течение минут 12-15), иногда перемешивая.

После того как грибы обжарились, выкладываю к ним обжаренный лук.

После того как грибы обжарились, выкладываю к ним обжаренный лук.

Затем нарезаю варёные языки кружочками и добавляю их к грибам с луком, всыпаю молотый чёрный перец и соль по вкусу.

Затем нарезаю варёные языки кружочками и добавляю их к грибам с луком, всыпаю молотый чёрный перец и соль по вкусу.

К языку с шампиньонами вливаю сливки, перемешиваю. Тушу языки в сливочно-грибном соусе на умеренном огне 10 минут. В процессе тушения блюдо можно 1-2 раза перемешать.

К языку с шампиньонами вливаю сливки, перемешиваю. Тушу языки в сливочно-грибном соусе на умеренном огне 10 минут. В процессе тушения блюдо можно 1-2 раза перемешать.

После того как прошло 10 минут, перекладываю язык с шампиньонами в сливочном соусе в горшочки, чтобы на столе блюдо дольше оставалось горячим и подаю к столу. Это блюдо можно подать и в самостоятельном виде, можно его дополнить и картофельным пюре. Очень вкусно, попробуйте!

После того как прошло 10 минут, перекладываю язык с шампиньонами в сливочном соусе в горшочки, чтобы на столе блюдо дольше оставалось горячим и подаю к столу. Это блюдо можно подать и в самостоятельном виде, можно его дополнить и картофельным пюре. Очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита и до следующих рецептов!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии