Если вы любите тушёную капусту и блюда с перловой крупой, тогда этот рецепт вам точно понравится. Капуста, приготовленная с перловкой в мультиварке, - вкусное, аппетитное и сытное блюдо, которое можно подать в качестве гарнира, например, к котлетам или сосискам. Ну а в дни Поста капуста с перловкой станет полноценным самостоятельным блюдом. Томатная паста, которая добавляется перед тушением, придаёт красивый цвет и нежную кислинку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
5 столовых ложек перловки хорошо промыть и залить крутым кипятком так, чтобы вода была выше уровня крупы на 2 пальца. Оставить перловку на минут 30.
Морковку и лук очистить. В чашу мультиварки влить 3 столовые ложки растительного масла, добавить мелко нарезанный лук. На режиме "Жарка" обжарить лук, иногда помешивая, в течение 5 минут.
Затем в чашу добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, обжарить овощи, иногда перемешивая, в течение 5 минут.
Капусту тонко нашинковать и добавить в чашу мультиварки к обжаренным овощам, перемешать.
К капусте с морковкой и луком добавить перловку, предварительно откинув её на дуршлаг и дав стечь воде.
В отдельной ёмкости воду соединить с томатной пастой, перемешать.
Влить воду с томатной пастой в чашу мультиварки.
Добавить соль и специи по вкусу, перемешать.
Закрыть крышку мультиварки и готовить перловку с капустой на режиме "Тушение" 1 час.
После сигнала мультиварки аппетитную, вкусную, сытную капусту с перловкой разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу в качестве гарнира или в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!