Рецепт приготовления перловки в мультиварке

Рецепт приготовления перловки в мультиварке

В моей семье уважают блюда с перловкой. А если к этой серой крупе добавить мясо или овощи, тогда перловка приобретёт более интересные краски и вкус. Предлагаю приготовить перловку на воде в мультиварке. Перловая крупа, приготовленная по этому рецепту, станет вкусным и сытным гарниром к мясу или рыбе.

Ингредиенты

Для приготовления перловки на воде в мультиварке вам потребуется:
перловая крупа - 1 стакан;
вода - 3 стакана;
горошек замороженный - 1/2 стакана (по желанию);
соль - 1,5 ч. л.;
специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Перловую крупу хорошо промыть (до чистой воды).

Перловую крупу хорошо промыть (до чистой воды).

Выложить крупу в чашу мультиварки, добавить соль и специи (я добавила 1 чайную ложку паприки).

Выложить крупу в чашу мультиварки, добавить соль и специи (я добавила 1 чайную ложку паприки).

Влить воду в чашу мультиварки. Я использовала воду комнатной температуры (соотношение перловой крупы и воды должно быть 1 к 3).

Влить воду в чашу мультиварки. Я использовала воду комнатной температуры (соотношение перловой крупы и воды должно быть 1 к 3).

Я добавила зелёный замороженный горошек (предварительно не размораживала), но горошек исключительно по желанию.

Я добавила зелёный замороженный горошек (предварительно не размораживала), но горошек исключительно по желанию.

Закрыть крышку мультиварки, выставить режим "Плов" на 45-50 минут, затем оставить кашу доходить еще на 20-30 минут. По истечении времени мы получим вкусную и рассыпчатую перловую кашу, приготовленную на воде.

Закрыть крышку мультиварки, выставить режим "Плов" на 45-50 минут, затем оставить кашу доходить еще на 20-30 минут. По истечении времени мы получим вкусную и рассыпчатую перловую кашу, приготовленную на воде.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - ср, 05.12.2018 - 16:54

Поделитесь с друзьями

Комментарии