Хочу поделиться рецептом простого, бюджетного, очень вкусного и полезного салата, который готовится из варёной свеклы с майонезом и чесноком. Такой салатик можно подать к любым вторым блюдам, а также использовать в качестве намазки для бутербродов. Свеклу можно отварить заранее, что позволит вам приготовить этот салат за считанные минуты!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свеклу промыть и положить в кастрюлю. Залить свеклу водой так, чтобы были покрыты все корнеплоды, и поставить на огонь. Уменьшив огонь после закипания воды, варить свеклу до готовности (продолжительность отваривания зависит от сорта свеклы и размера корнеплодов, обычно на это требуется от 1 до 1,5 часов).
Готовность свеклы проверяем ножом: если при прокалывании свеклы нож легко входит и выходит, значит корнеплод готов.
Обдаём варёную свеклу холодной водой, а затем после остывания очищаем от кожицы.
Натираем очищенную свеклу на тёрке. Мы любим, когда свекольный салат с чесноком и майонезом получается однородном, как икра, поэтому тру свеклу на мелкой тёрке, вы можете натереть и на крупной.
Далее натёртую свеклу солим, перчим и кладём к ней майонез. Чеснок выдавливаем через пресс и также отправляем к свекле.
Перемешиваем до однородности и свекольный салат готов.
Перекладываем салат, приготовленный из варёной свеклы с майонезом и чесноком, в тарелку для подачи и подаём к столу. Такой салатик хорош к любым вторым блюдам, а также его можно использовать как намазку для бутербродов. Этот остренький, сладко-кисленький салат получается очень вкусным, несмотря на то, что продукты для его приготовления просты и есть на каждой кухне.
Приятного аппетита вам, друзья!