В моей семье очень любят свеклу и поэтому я каждый раз стараюсь приготовить из неё что-то новенькое, интересное и не приевшееся. Рецепт этого салата нам очень понравился. Свекольный салат с курагой и яблоком на вкус получается кисло-сладким, яблоко привносит в салат свежесть, а чеснок - пикантную нотку. Такой салат можно подать к обеду или ужину, он прекрасно подойдёт к любому меню и насытит ваш рацион витаминами, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Курагу промоем под горячей водой и обсушим.
Яблоко (желательно использовать яблоко кисло-сладких сортов с плотной структурой) очистим от семенной коробочки.
Клубни свеклы тщательно вымоем, выложим в кастрюлю с водой и, поставив на огонь, отварим в течение 1-1,5 часов с момента закипания (до полной готовности, клубни должны легко прокалываться ножом). Охладим свеклу и очистим.
Нарежем свеклу сначала на тоненькие кружочки, а затем на брусочки.
Яблоко натрём на средней тёрке и отправим в миску.
Курагу нарежем на кубики и добавим к яблоку.
Брусочки свеклы также отправим в миску, хорошо перемешаем ингредиенты между собой.
Чеснок очистим от кожицы, пропустим через пресс и выложим к свекле, яблоку и кураге, добавим соль по вкусу, сметану и майонез. Все компоненты салата перемешаем.
Наш салат из свеклы с курагой и яблоком готов. Он получается очень вкусным, сладковато-свекольным, со свежими кисло-сладкими нотками яблока, кислинкой кураги и ароматом чеснока. Этот салатик прекрасно сочетается с любым гарниром и подойдёт как к мясу, так и к птице. Приготовьте простой и интересный салат по этому рецепту и он непременно придётся вам по вкусу!
Приятного аппетита вам, друзья!
Интересный рецепт,…