Как пожарить филе индейки кусочками на сковороде

Как пожарить филе индейки кусочками на сковороде

Кусочки филе индейки, жаренные на сковороде по этому рецепту, - это очень вкусное и сытное блюдо. Мясо получается сочным, ароматным, оно прекрасно сочетается с любым гарниром на ваш выбор. Кусочки филе предварительно маринуются в масле со специями, а затем жарятся без добавления масла. Жарка на сухой сковороде - интересный приём, который позволяет мясу птицы стать сочным и как бы подпечённым, что очень положительно влияет на вкус и аромат. Пожарьте филе индейки кусочками на сковороде по этому рецепту и, я уверена, вам понравится это вкусное блюдо!

Ингредиенты

Для того чтобы пожарить филе индейки кусочками на сковороде потребуется:
филе индейки - 700 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
специи - по вкусу (я взяла 1 щепотку орегано, 1 щепотку розмарина, 1 щепотка базилика);
растительное масло - 1,5 ст. л.;
вода - 4 ст. л.;
зелень любая - 3 веточки (для подачи).

Процесс приготовления

Филе индейки (у меня обрезь индейки) промываем под холодной водой и обсушиваем.

Филе индейки (у меня обрезь индейки) промываем под холодной водой и обсушиваем.

Нарезаем филе на, примерно, равные продолговатые кусочки и складываем в миску.

Нарезаем филе на, примерно, равные продолговатые кусочки и складываем в миску.

Добавляем к нарезанному филе индейки соль, перец, специи и растительное масло, перемешиваем и оставляем мясо птицы на 20 минут для маринования.

Добавляем к нарезанному филе индейки соль, перец, специи и растительное масло, перемешиваем и оставляем мясо птицы на 20 минут для маринования.

По прошествии времени ставим сковороду на плиту. Масло для жарки мы не добавляем, нам вполне хватит масла, которое было в маринаде. В разогретую сковороду выкладываем кусочки индейки и жарим на среднем огне, примерно, 10 минут периодически помешивая.

По прошествии времени ставим сковороду на плиту. Масло для жарки мы не добавляем, нам вполне хватит масла, которое было в маринаде. В разогретую сковороду выкладываем кусочки индейки и жарим на среднем огне, примерно, 10 минут периодически помешивая.

Как только вся жидкость из кусочков выпарится, уменьшаем огонь до слабого.

Как только вся жидкость из кусочков выпарится, уменьшаем огонь до слабого.

Обжариваем кусочки до лёгкого подрумянивания со всех сторон (примерно, 5 минут), периодически перемешивая.

Обжариваем кусочки до лёгкого подрумянивания со всех сторон (примерно, 5 минут), периодически перемешивая.

Далее добавляем воду в сковороду (воды должно быть совсем немножко, мы не тушим мясо, а жарим его!) и пропариваем кусочки индейки буквально пару минут с момента закипания воды.

Далее добавляем воду в сковороду (воды должно быть совсем немножко, мы не тушим мясо, а жарим его!) и пропариваем кусочки индейки буквально пару минут с момента закипания воды.

Сковороду с готовыми кусочками индейки снимаем с огня, посыпаем нарезанной зеленью и подаём к столу.

Сковороду с готовыми кусочками индейки снимаем с огня, посыпаем нарезанной зеленью и подаём к столу.

Вот так просто можно пожарить филе индейки на сковороде. Кусочки мяса получаются очень вкусными, сочными и ароматными. К этому блюду прекрасно подойдёт любой гарнир на ваш вкус. Мы очень любим жареную индейку кушать с картофельным пюре и макаронами, а дополнив блюдо аджикой, кетчупом или салатом из овощей у вас получится сытный и вкусный обед или ужин!

Вот так просто можно пожарить филе индейки на сковороде. Кусочки мяса получаются очень вкусными, сочными и ароматными. К этому блюду прекрасно подойдёт любой гарнир на ваш вкус. Мы очень любим жареную индейку кушать с картофельным пюре и макаронами, а дополнив блюдо аджикой, кетчупом или салатом из овощей у вас получится сытный и вкусный обед или ужин!

Приятного аппетита вам, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - пт, 14.08.2020 - 05:42

Поделитесь с друзьями

Комментарии