Пирожки с капустой из лаваша на сковороде

Пирожки с капустой из лаваша на сковороде

Если вам хочется вкусных пирожков, но не хочется возиться с тестом, тогда предлагаю сделать их из лаваша. Сегодня будем готовить на сковороде вкусные, аппетитные и достаточно сытные пирожки из лаваша с начинкой из капусты. Делаются такие постные пирожочки и просто, и быстро. Их можно подать в качестве перекуса, взять с собой на работу или на пикник. По вкусу пирожки из лаваша с капустой не уступают обычной домашней выпечке!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде пирожков с капустой из лаваша потребуется:
тонкий лаваш - 2 листа;
белокочанная капуста - 450 г;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
луковица (средняя) - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.

Процесс приготовления

Очистите луковицу и морковь. Нарежьте лук на мелкие кубики.

Очистите луковицу и морковь. Нарежьте лук на мелкие кубики.

Натрите на крупной тёрке морковку.

Натрите на крупной тёрке морковку.

Нарежьте капусту на достаточно тонкие полоски.

Нарежьте капусту на достаточно тонкие полоски.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук с морковью, помешивая, до золотистого цвета на среднем огне.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук с морковью, помешивая, до золотистого цвета на среднем огне.

В сковороду с обжаренными овощами добавьте капусту. Обжаривайте на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая. Затем убавьте огонь, добавьте пару столовых ложек воды, лавровый лист, соль, молотый чёрный перец по вкусу и накройте сковороду крышкой. Тушите ещё около 10 минут до полного испарения жидкости и мягкости капусты. Снимите сковороду с огня и капустная начинка готова, дайте немного остыть.

В сковороду с обжаренными овощами добавьте капусту. Обжаривайте на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая. Затем убавьте огонь, добавьте пару столовых ложек воды, лавровый лист, соль, молотый чёрный перец по вкусу и накройте сковороду крышкой. Тушите ещё около 10 минут до полного испарения жидкости и мягкости капусты. Снимите сковороду с огня и капустная начинка готова, дайте немного остыть.

Разложите лаваш на столе.

Разложите лаваш на столе.

Нарежьте лаваш на полоски шириной около 12 сантиметров.

Нарежьте лаваш на полоски шириной около 12 сантиметров.

Выложите, примерно, одну столовую ложку с горкой начинки из капусты на край полоски из лаваша.

Выложите, примерно, одну столовую ложку с горкой начинки из капусты на край полоски из лаваша.

Заверните уголок лаваша на начинку так, чтобы получился треугольник.

Заверните уголок лаваша на начинку так, чтобы получился треугольник.

Заворачивайте лаваш в направлении свободного края в виде треугольника.

Заворачивайте лаваш в направлении свободного края в виде треугольника.

Оставшийся край лаваша обрежьте или подверните внутрь треугольника. Таким образом сформируйте все пирожки из лаваша с капустой. У меня получилось 14 штук.

Оставшийся край лаваша обрежьте или подверните внутрь треугольника. Таким образом сформируйте все пирожки из лаваша с капустой. У меня получилось 14 штук.

Сформированные пирожки из лаваша с капустой обжарьте на сухой (или на слегка смазанной растительным или сливочным маслом) сковороде с двух сторон на среднем огне до подрумянивания. Готовые пирожки переложите на тарелку для подачи. Постепенно обжарьте все заготовки.

Сформированные пирожки из лаваша с капустой обжарьте на сухой (или на слегка смазанной растительным или сливочным маслом) сковороде с двух сторон на среднем огне до подрумянивания. Готовые пирожки переложите на тарелку для подачи. Постепенно обжарьте все заготовки. ​​​​​

Очень вкусные пирожки из лаваша с аппетитной начинкой из капусты можно подавать и тёплыми, и полностью остывшими.

Очень вкусные пирожки из лаваша с аппетитной начинкой из капусты можно подавать и тёплыми, и полностью остывшими.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии