Если вам хочется вкусных пирожков, но не хочется возиться с тестом, тогда предлагаю сделать их из лаваша. Сегодня будем готовить на сковороде вкусные, аппетитные и достаточно сытные пирожки из лаваша с начинкой из капусты. Делаются такие постные пирожочки и просто, и быстро. Их можно подать в качестве перекуса, взять с собой на работу или на пикник. По вкусу пирожки из лаваша с капустой не уступают обычной домашней выпечке!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистите луковицу и морковь. Нарежьте лук на мелкие кубики.
Натрите на крупной тёрке морковку.
Нарежьте капусту на достаточно тонкие полоски.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук с морковью, помешивая, до золотистого цвета на среднем огне.
В сковороду с обжаренными овощами добавьте капусту. Обжаривайте на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая. Затем убавьте огонь, добавьте пару столовых ложек воды, лавровый лист, соль, молотый чёрный перец по вкусу и накройте сковороду крышкой. Тушите ещё около 10 минут до полного испарения жидкости и мягкости капусты. Снимите сковороду с огня и капустная начинка готова, дайте немного остыть.
Разложите лаваш на столе.
Нарежьте лаваш на полоски шириной около 12 сантиметров.
Выложите, примерно, одну столовую ложку с горкой начинки из капусты на край полоски из лаваша.
Заверните уголок лаваша на начинку так, чтобы получился треугольник.
Заворачивайте лаваш в направлении свободного края в виде треугольника.
Оставшийся край лаваша обрежьте или подверните внутрь треугольника. Таким образом сформируйте все пирожки из лаваша с капустой. У меня получилось 14 штук.
Сформированные пирожки из лаваша с капустой обжарьте на сухой (или на слегка смазанной растительным или сливочным маслом) сковороде с двух сторон на среднем огне до подрумянивания. Готовые пирожки переложите на тарелку для подачи. Постепенно обжарьте все заготовки.
Очень вкусные пирожки из лаваша с аппетитной начинкой из капусты можно подавать и тёплыми, и полностью остывшими.
Приятного аппетита!