Багет с ветчиной и сыром

Багет с ветчиной и сыром

Предлагаю к завтраку приготовить отличный домашний фаст-фуд или большой горячий бутерброд - багет с ветчиной и сыром. Багет запекается в духовке, получается немного хрустящим, а сверху - вкуснейшая начинка и расплавленный сыр. Это очень вкусно, попробуйте! Соль я не добавляла, мне хватило той, которая есть в сырах, ветчине и майонезе. Если вам недостаточно или будете использовать сметану - соль добавьте по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления багет с ветчиной и сыром потребуется:
багет - 1 шт.;
ветчина - 100 г;
сыр плавленый - 80 г;
сыр твердый - 50 г;
помидор небольшой - 1 шт.;
майонез или сметана - 2-3 ст. л.;
соль - по вкусу (по желанию);
перец черный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

У багета обрезать края, разрезать его вдоль на 2 части, вынуть немного мякоти.

У багета обрезать края, разрезать его вдоль на 2 части, вынуть немного мякоти.

Плавленый сыр размять вилкой, добавить нарезанную небольшими кубиками ветчину.

Плавленый сыр размять вилкой, добавить нарезанную небольшими кубиками ветчину.

Добавить нарезанный кубиками свежий помидор, майонез, поперчить, перемешать начинку.

Добавить нарезанный кубиками свежий помидор, майонез, поперчить, перемешать начинку.

Наполнить половинки багета полученной массой, придавливая ее. Сверху посыпать все натертым на крупной или средней терке твердым сыром. Поместить половинки багета на противень, застеленный пергаментом.

Наполнить половинки багета полученной массой, придавливая ее. Сверху посыпать все натертым на крупной или средней терке твердым сыром. Поместить половинки багета на противень, застеленный пергаментом.

Запекать багет с начинкой в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут (до расплавления сыра сверху).

Запекать багет с начинкой в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут (до расплавления сыра сверху).

Простой в приготовлении и очень вкусный багет с ветчиной и сыром достать из духовки и сразу подать к столу.

Простой в приготовлении и очень вкусный багет с ветчиной и сыром достать из духовки и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - пт, 09.03.2018 - 17:49

Поделитесь с друзьями

Комментарии