Фаршированный багет, запечённый в духовке, можно приготовить для перекуса. В роли начинки можно использовать ветчину, колбасу, сыр или мясной фарш. Я решила приготовить багет с начинкой из фарша и сыра, получилось очень вкусно, сочно, сытно и довольно просто. Чтобы начинка была более сочной, я добавила томатный кетчуп, а помидорами черри украсила верхушку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде на подсолнечном масле на умеренном огне до золотистости (в течение 3-5 минут), иногда помешивая. Затем добавить к луку фарш и обжарить до готовности (в течение 10-15 минут), периодически разбивая комочки мяса. Фарш с луком немного подсолить, учитывая, что багет будет запекаться с добавлением кетчупа, в состав которого входит соль. Затем снять с огня и дать фаршу немного остыть.
Срезать верхушку багета и выбрать мякиш. Я разрезала длинный багет на две части. Получились вот такие две лодочки.
В углубление багета выложить кетчуп.
На кетчуп положить фарш и слегка его утрамбовать.
Поверх фарша нанести небольшую полоску из кетчупа. Вместо кетчупа можно использовать майонез, сырный соус или любой другой соус на ваш вкус. Сыр натереть на тёрке.
Половинки фаршированного багета переложить на противень, застеленный пергаментом. Выложить натёртый сыр поверх фарша пышной шапкой. Сверху разместить половинки помидоров черри.
Запекать фаршированный багет в разогретой духовке, примерно, 15 минут (до расплавления сыра) при температуре 200 градусов.
Вот такой аппетитный фаршированный багет мы получили после запекания в духовке.
А вот так он выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!