Творожный десерт с желатином и какао

Творожный десерт с желатином и какао

Предлагаю рецепт вкусного и нежного творожного десерта с желатином, какао и йогуртом. Десертик получается очень воздушным и пушистым. Приготовить его очень просто, а затем нужно лишь дождаться его полного застывания. Порадуйте своих близких полезным и вкусным творожно-йогуртовым десертом!

Ингредиенты

Для приготовления творожного десерта с желатином и какао вам потребуется:
творог (любой жирности) - 300 г;
йогурт питьевой (у меня черничный йогурт) - 100 мл;
какао - 2,5 ст. л.;
сахар - 3-4 ст. л.;
желатин - 15 г;
вода - 50 мл.

Процесс приготовления

В чашу блендера выложить творог. Творог можно взять любой консистенции и жирности.

В чашу блендера выложить творог. Творог можно взять любой консистенции и жирности.

Затем к творогу влить йогурт.

Затем к творогу влить йогурт.

Добавить какао и сахар.

Добавить какао и сахар.

Желатин развести в холодной воде и оставить на 10-15 минут. Я взяла желатин мелкого помола. Если используете желатин крупного помола, тогда время для набухание немного увеличится. Затем прогреть желатин до полного растворения. Прогреть желатин можно или на водяной бане, или в микроволновке, или, помешивая, на среднем огне. Главное - желатин не кипятить!

Желатин развести в холодной воде и оставить на 10-15 минут. Я взяла желатин мелкого помола. Если используете желатин крупного помола, тогда время для набухание немного увеличится. Затем прогреть желатин до полного растворения. Прогреть желатин можно или на водяной бане, или в микроволновке, или, помешивая, на среднем огне. Главное - желатин не кипятить!

Смесь творога, йогурта, какао и сахара пробить погружным блендером до однородного и гладкого состояния. Затем влить желатин и взбить массу в течение 2-3 минут.

Смесь творога, йогурта, какао и сахара пробить погружным блендером до однородного и гладкого состояния. Затем влить желатин и взбить массу в течение 2-3 минут.

Готовый творожно-йогуртовый десерт разлить по креманкам или фужерам и поставить в холодильник на 5-6 часов.

Готовый творожно-йогуртовый десерт разлить по креманкам или фужерам и поставить в холодильник на 5-6 часов.

Подать десерт к столу в холодном виде. Творожный десерт, приготовленный с добавлением какао и желатина, - отличная альтернатива обычному желе. Многие детки не любят творог, но, поверьте, такой десерт они будут уплетать за обе щеки. Очень нежно и вкусно, попробуйте! 

Подать десерт к столу в холодном виде. Творожный десерт, приготовленный с добавлением какао и желатина, - отличная альтернатива обычному желе. Многие детки не любят творог, но, поверьте, такой десерт они будут уплетать за обе щеки. Очень нежно и вкусно, попробуйте! 

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 27.08.2018 - 18:49

Поделитесь с друзьями

Комментарии