Предлагаю рецепт вкусного и нежного творожного десерта с желатином, какао и йогуртом. Десертик получается очень воздушным и пушистым. Приготовить его очень просто, а затем нужно лишь дождаться его полного застывания. Порадуйте своих близких полезным и вкусным творожно-йогуртовым десертом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В чашу блендера выложить творог. Творог можно взять любой консистенции и жирности.
Затем к творогу влить йогурт.
Добавить какао и сахар.
Желатин развести в холодной воде и оставить на 10-15 минут. Я взяла желатин мелкого помола. Если используете желатин крупного помола, тогда время для набухание немного увеличится. Затем прогреть желатин до полного растворения. Прогреть желатин можно или на водяной бане, или в микроволновке, или, помешивая, на среднем огне. Главное - желатин не кипятить!
Смесь творога, йогурта, какао и сахара пробить погружным блендером до однородного и гладкого состояния. Затем влить желатин и взбить массу в течение 2-3 минут.
Готовый творожно-йогуртовый десерт разлить по креманкам или фужерам и поставить в холодильник на 5-6 часов.
Подать десерт к столу в холодном виде. Творожный десерт, приготовленный с добавлением какао и желатина, - отличная альтернатива обычному желе. Многие детки не любят творог, но, поверьте, такой десерт они будут уплетать за обе щеки. Очень нежно и вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!