Морковный торт со сметанным кремом

Морковный торт со сметанным кремом

Предлагаю рецепт очень вкусного и нежного морковного торта со сметанным кремом. Этот простой в приготовлении тортик подойдет для домашнего чаепития, а если его немного украсить, то он отлично будет смотреться и на праздничном столе. Для того чтобы сделать вкус торта более интересным, в его состав можно добавить консервированные ананасы (или консервированные персики), но и без фруктов он будет не менее вкусным. Готовится этот тортик совсем несложно: выпекается морковный бисквит, нарезается на кубики и пропитывается сметанным кремом, смешанным с желатином. Торт получается очень нежным, вкусным, отлично держит форму. Попробуйте приготовить морковный торт и вы не раз вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления морковного торта со сметанным кремом вам потребуется:
Для теста:
яйцо - 3 шт.;
сахар - 300 г;
мука - 300 г;
разрыхлитель - 12 г;
морковь - 250 г;
сливочное масло - 50 г;
ананасы консервированные (или консервированные персики)  - 1 банка (500 г) (по желанию);
растительное масло для смазывания формы.
Для сметанного крема:
сметана жирностью 20% - 500 мл;
сахар - 150 г;
молоко (или сливки жирностью 20%) - 200 мл;
желатин - 10 г.

Процесс приготовления

Для приготовления теста к яйцам всыпать сахар.

Для приготовления теста к яйцам всыпать сахар.

Миксером в течение 5-7 минут взбить яйца с сахаром.

Миксером в течение 5-7 минут взбить яйца с сахаром.

Просеять муку в глубокую миску, всыпать разрыхлитель.

Просеять муку в глубокую миску, всыпать разрыхлитель.

В мучную массу влить яичную смесь и перемешать ложкой, тесто получится вязким и липким.

В мучную массу влить яичную смесь и перемешать ложкой, тесто получится вязким и липким.

Добавить в тесто очищенную и натертую на мелкой тёрке морковь.

Добавить в тесто очищенную и натертую на мелкой тёрке морковь.

Перемешать тесто с морковью.

Перемешать тесто с морковью.

Сливочное масло растопить (можно растопить в микроволновке), остудить и добавить в тесто, хорошо перемешать. Морковное тесто получится не очень густым.

Сливочное масло растопить (можно растопить в микроволновке), остудить и добавить в тесто, хорошо перемешать. Морковное тесто получится не очень густым.

Форму для выпечки (у меня стеклянная форма размером 30х25 см) смазать растительным маслом, Выложить морковное тесто в форму, разровнять.

Форму для выпечки (у меня стеклянная форма размером 30х25 см) смазать растительным маслом, Выложить морковное тесто в форму, разровнять.

Выпекать бисквитный корж в разогретой духовке, примерно, 40 минут при температуре 200 градусов (готовность проверить зубочисткой - при прокалывании готового коржа зубочистка должна остаться сухой). Затем достать корж из формы, перевернуть, остудить и нарезать на кубики (можно просто поломать корж на кусочки).

Выпекать бисквитный корж в разогретой духовке, примерно, 40 минут  при температуре 200 градусов (готовность проверить зубочисткой - при прокалывании готового коржа зубочистка должна остаться сухой). Затем достать корж из формы, перевернуть, остудить и нарезать на кубики (можно просто поломать корж на кусочки).

Для приготовления сметанного крема соединить сметану и сахар, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Для приготовления сметанного крема соединить сметану и сахар, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

В холодное молоко всыпать желатин и оставить минут на 15-20 для набухания.

В холодное молоко всыпать желатин и оставить минут на 15-20 для набухания.

Затем на водяной бане (или на среднем огне) прогреть, помешивая, желатиновую массу до полного растворения желатина (не кипятить!). 

Затем на водяной бане (или на среднем огне) прогреть, помешивая, желатиновую массу до полного растворения желатина (не кипятить!). 

Влить желатин в смесь сметаны и сахара, хорошо перемешать сметанный крем. С консервированных ананасов слить жидкость. Если нужно, нарезать ананасы на кубики среднего размера (мелко резать не нужно).

Влить желатин в смесь сметаны и сахара, хорошо перемешать сметанный крем. С консервированных ананасов слить жидкость. Если нужно, нарезать ананасы на кубики среднего размера (мелко резать не нужно).

Глубокую миску застелить пищевой плёнкой (лучше, если края пленки будут свисать с краёв формы). На дно влить пару столовых ложек сметанного крема.

Глубокую миску застелить пищевой плёнкой (лучше, если края пленки будут свисать с краёв формы). На дно влить пару столовых ложек сметанного крема.

Затем выложить слой из кусочков бисквита и кусочков ананасов, полить сметанным кремом.

Затем выложить слой из кусочков бисквита и кусочков ананасов, полить сметанным кремом.

Таким образом, выкладывая слои кусочков бисквита и ананасов и поливая каждый слой кремом, собрать весь морковный торт. Выложить сверху, если остался, сметанный крем. Накрыть сверху торт пищевой плёнкой и слегка прижать. Убрать торт в холодильник на ночь (до полного застывания).

Таким образом, выкладывая слои кусочков бисквита и ананасов и поливая каждый слой кремом, собрать весь морковный торт. Выложить сверху, если остался, сметанный крем. Накрыть сверху торт пищевой плёнкой и слегка прижать. Убрать торт в холодильник на ночь (до полного застывания).

Перевернуть готовый морковный торт на плоскую тарелку и снять пищевую плёнку.

Перевернуть готовый морковный торт на плоскую тарелку и снять пищевую плёнку.

Нарезать тортик на кусочки и подать к столу. Очень вкусный и нежный морковный торт со сметанным кремом понравится всем сладкоежкам!

Нарезать тортик на кусочки и подать к столу. Очень вкусный и нежный морковный торт со сметанным кремом понравится всем сладкоежкам!

Приятного чаепития!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии