Предлагаю рецепт очень вкусного и нежного морковного торта со сметанным кремом. Этот простой в приготовлении тортик подойдет для домашнего чаепития, а если его немного украсить, то он отлично будет смотреться и на праздничном столе. Для того чтобы сделать вкус торта более интересным, в его состав можно добавить консервированные ананасы (или консервированные персики), но и без фруктов он будет не менее вкусным. Готовится этот тортик совсем несложно: выпекается морковный бисквит, нарезается на кубики и пропитывается сметанным кремом, смешанным с желатином. Торт получается очень нежным, вкусным, отлично держит форму. Попробуйте приготовить морковный торт и вы не раз вернётесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления теста к яйцам всыпать сахар.
Миксером в течение 5-7 минут взбить яйца с сахаром.
Просеять муку в глубокую миску, всыпать разрыхлитель.
В мучную массу влить яичную смесь и перемешать ложкой, тесто получится вязким и липким.
Добавить в тесто очищенную и натертую на мелкой тёрке морковь.
Перемешать тесто с морковью.
Сливочное масло растопить (можно растопить в микроволновке), остудить и добавить в тесто, хорошо перемешать. Морковное тесто получится не очень густым.
Форму для выпечки (у меня стеклянная форма размером 30х25 см) смазать растительным маслом, Выложить морковное тесто в форму, разровнять.
Выпекать бисквитный корж в разогретой духовке, примерно, 40 минут при температуре 200 градусов (готовность проверить зубочисткой - при прокалывании готового коржа зубочистка должна остаться сухой). Затем достать корж из формы, перевернуть, остудить и нарезать на кубики (можно просто поломать корж на кусочки).
Для приготовления сметанного крема соединить сметану и сахар, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
В холодное молоко всыпать желатин и оставить минут на 15-20 для набухания.
Затем на водяной бане (или на среднем огне) прогреть, помешивая, желатиновую массу до полного растворения желатина (не кипятить!).
Влить желатин в смесь сметаны и сахара, хорошо перемешать сметанный крем. С консервированных ананасов слить жидкость. Если нужно, нарезать ананасы на кубики среднего размера (мелко резать не нужно).
Глубокую миску застелить пищевой плёнкой (лучше, если края пленки будут свисать с краёв формы). На дно влить пару столовых ложек сметанного крема.
Затем выложить слой из кусочков бисквита и кусочков ананасов, полить сметанным кремом.
Таким образом, выкладывая слои кусочков бисквита и ананасов и поливая каждый слой кремом, собрать весь морковный торт. Выложить сверху, если остался, сметанный крем. Накрыть сверху торт пищевой плёнкой и слегка прижать. Убрать торт в холодильник на ночь (до полного застывания).
Перевернуть готовый морковный торт на плоскую тарелку и снять пищевую плёнку.
Нарезать тортик на кусочки и подать к столу. Очень вкусный и нежный морковный торт со сметанным кремом понравится всем сладкоежкам!
Приятного чаепития!