Рецепт печенья "Земелах" с корицей

Рецепт печенья "Земелах" с корицей

Предлагаю в домашних условиях приготовить очень вкусное, нежное, рассыпчатое печенье с корицей "Земелах". Такая ароматная, хрупкая выпечка станет чудесным дополнением к семейному чаепитию. Всем советую приготовить печенье по этому рецепту и я, уверена, что оно удивит и порадует вас своим вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Земелах" с корицей потребуется:
мука - 180 г;
сливочное масло - 50 г;
сахарная пудра - 40 г;
сметана - 50 г;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
сода - 1/2 ч. л.;
лимонный сок (или уксус 9%) для гашения соды.
Для посыпки:
сахар - 2 ст. л.;
корица - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно прогрелось при комнатной температуре и стало достаточно мягким. Для того чтобы замесить тесто, соединить в миске мягкое масло, сахарную пудру и сметану, перемешать массу ложкой.

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно прогрелось при комнатной температуре и стало достаточно мягким. Для того чтобы замесить тесто, соединить в миске мягкое масло, сахарную пудру и сметану, перемешать массу ложкой.

Добавить яйцо и перемешать.

Добавить яйцо и перемешать.

Добавить ванильный сахар и соду, погашенную лимонной кислотой.

Добавить ванильный сахар и соду, погашенную лимонной кислотой.

Перемешать массу и всыпать муку. 

Перемешать массу и всыпать муку. 

Замесить мягкое тесто. Если тесто сильно подлипает к рукам и поверхности, припылите его немного мукой и хорошо вымесите. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Замесить мягкое тесто. Если тесто сильно подлипает к рукам и поверхности, припылите его немного мукой и хорошо вымесите. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.

По прошествии времени на пергаменте раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной, примерно, 0,5-0,7 см.

По прошествии времени на пергаменте раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной, примерно, 0,5-0,7 см.

Переложить тесто на пергаменте на противень, а затем тесто разрезать на ромбики.

Переложить тесто на пергаменте на противень, а затем тесто разрезать на ромбики.

Для приготовления посыпки соединить сахар (я использовала тростниковый сахар, но можно использовать белый) и корицу, перемешать.

Для приготовления посыпки соединить сахар (я использовала тростниковый сахар, но можно использовать белый) и корицу, перемешать.

Посыпать тесто смесью сахара и корицы.

Посыпать тесто смесью сахара и корицы.

Выпекать печенье "Земелах" в разогретой духовке минут 25 при температуре 200 градусов.

Выпекать печенье "Земелах" в разогретой духовке минут 25 при температуре 200 градусов.

Готовую выпечку полностью остудить и переложить на тарелку. Вкусное, аппетитное печенье "Земелах" подать к чаю, кофе или стакану молока. Вот так достаточно просто можно приготовить эту замечательную выпечку в домашних условиях. Благодаря корице, печенье получается очень ароматным, попробуйте!

Готовую выпечку полностью остудить и переложить на тарелку. Вкусное, аппетитное печенье "Земелах" подать к чаю, кофе или стакану молока. Вот так достаточно просто можно приготовить эту замечательную выпечку в домашних условиях. Благодаря корице, печенье получается очень ароматным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - вс, 22.11.2020 - 10:02

Поделитесь с друзьями

Комментарии