Рассыпчатое печенье с крахмалом

Рассыпчатое печенье с крахмалом

Домашнее песочное печенье - замечательная выпечка, её аромат делает дом особенно уютным. Сегодня предлагаю испечь нежное, очень вкусное печенье с добавлением крахмала. Тесто замешивается без яиц на сливочном масле, муке и крахмале. Именно благодаря добавлению крахмала, печенье получается рассыпчатым, просто тающим во рту. Прекрасным дополнением к такой выпечке станет стакан свежего молока или горячий чай.

Ингредиенты

Для приготовления рассыпчатого печенья с крахмалом вам потребуется:
сливочное масло - 200 г;
сахар - 100 г;
крахмал - 50 г;
мука - 200-230 г;
ванилин - щепотка.

Процесс приготовления

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Для того чтобы масло быстрее размягчилось, можно его нарезать на кусочки. В достаточно объёмную миску выложите мягкое сливочное масло, всыпьте сахар и смешайте их до однородности.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Для того чтобы масло быстрее размягчилось, можно его нарезать на кусочки. В достаточно объёмную миску выложите мягкое сливочное масло, всыпьте сахар и смешайте их до однородности.

К получившейся массе всыпьте крахмал и щепотку ванилина, тщательно перемешайте.

К получившейся массе всыпьте крахмал и щепотку ванилина, тщательно перемешайте.

Постепенно подсыпайте муку и замешивайте песочное тесто. Ориентируйтесь не на конечное количество муки, а на консистенцию теста. Тесто должно быть нежным, мягким и не липнуть к рукам.

Постепенно подсыпайте муку и замешивайте песочное тесто. Ориентируйтесь не на конечное количество муки, а на консистенцию теста. Тесто должно быть нежным, мягким и не липнуть к рукам.

Получившееся песочное тесто можно просто скатать в шарики и выкладывать их на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом, слегка придавливая шарики рукой. Я же решила выложить тесто в кондитерский мешок и отсаживать его на застеленный противень, оставляя небольшое расстояние между заготовками печенья. Из указанного количества ингредиентов обычно получается 13-15 печенюшек.

Получившееся песочное тесто можно просто скатать в шарики и выкладывать их на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом, слегка придавливая шарики рукой. Я же решила выложить тесто в кондитерский мешок и отсаживать его на застеленный противень, оставляя небольшое расстояние между заготовками печенья. Из указанного количества ингредиентов обычно получается 13-15 печенюшек.

Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье станет золотистого цвета.

Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье станет золотистого цвета.

Вкусное и ароматное печенье готово. В состав этой домашней выпечки входят достаточно простые продукты (сливочное масло, мука, сахар и крахмал), а в результате - нежное, рассыпчатое песочное печенье, которое просто тает во рту.

Вкусное и ароматное печенье готово. В состав этой домашней выпечки входят достаточно простые продукты (сливочное масло, мука, сахар и крахмал), а в результате - нежное, рассыпчатое песочное печенье, которое просто тает во рту.

Приятного чаепития!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии