Домашнее песочное печенье - замечательная выпечка, её аромат делает дом особенно уютным. Сегодня предлагаю испечь нежное, очень вкусное печенье с добавлением крахмала. Тесто замешивается без яиц на сливочном масле, муке и крахмале. Именно благодаря добавлению крахмала, печенье получается рассыпчатым, просто тающим во рту. Прекрасным дополнением к такой выпечке станет стакан свежего молока или горячий чай.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Для того чтобы масло быстрее размягчилось, можно его нарезать на кусочки. В достаточно объёмную миску выложите мягкое сливочное масло, всыпьте сахар и смешайте их до однородности.
К получившейся массе всыпьте крахмал и щепотку ванилина, тщательно перемешайте.
Постепенно подсыпайте муку и замешивайте песочное тесто. Ориентируйтесь не на конечное количество муки, а на консистенцию теста. Тесто должно быть нежным, мягким и не липнуть к рукам.
Получившееся песочное тесто можно просто скатать в шарики и выкладывать их на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом, слегка придавливая шарики рукой. Я же решила выложить тесто в кондитерский мешок и отсаживать его на застеленный противень, оставляя небольшое расстояние между заготовками печенья. Из указанного количества ингредиентов обычно получается 13-15 печенюшек.
Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье станет золотистого цвета.
Вкусное и ароматное печенье готово. В состав этой домашней выпечки входят достаточно простые продукты (сливочное масло, мука, сахар и крахмал), а в результате - нежное, рассыпчатое песочное печенье, которое просто тает во рту.
Приятного чаепития!