Салат с курицей, черносливом, свежим огурцом и грецкими орехами

Салат с курицей, черносливом, свежим огурцом и грецкими орехами

Салат с курицей, свежим огурцом, черносливом и грецкими орехами можно приготовить как на праздничный стол, так и для повседневного меню. Его можно выложить слоями в один большой салатник или сделать порционную подачу. Вкус куриного мяса хорошо сочетается с орехами и черносливом, поэтому этот салат многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей, черносливом, свежим огурцом и грецкими орехами потребуется:
куриное филе - 300 г;
соль - по вкусу;
яйца - 4-5 шт.;
чернослив - 120 г;
грецкие орехи очищенные - 50 г;
огурец свежий - 1 шт.;
майонез для заправки.

Процесс приготовления

Для приготовления салата необходимо отварить яйца и куриное филе. Яйца проварите в кипящей воде в течение 7-8 минут, затем горячую воду слейте и охладите их в холодной воде. Куриное филе проварите в кипящей подсоленной воде 25-30 минут. Затем мясо полностью остудите.

Для приготовления салата необходимо отварить яйца и куриное филе. Яйца проварите в кипящей воде в течение 7-8 минут, затем горячую воду слейте и охладите их в холодной воде. Куриное филе проварите в кипящей подсоленной воде 25-30 минут. Затем мясо полностью остудите.

Чернослив залейте кипятком минут на 5, затем промойте его пару раз в холодной воде, обсушите и мелко нарежьте. Ядрышки грецких орехов порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне в течение нескольких минут (до появления характерного аромата), после этого пересыпьте на тарелку и остудите.

Чернослив залейте кипятком минут на 5, затем промойте его пару раз в холодной воде, обсушите и мелко нарежьте. Ядрышки грецких орехов порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне в течение нескольких минут (до появления характерного аромата), после этого пересыпьте на тарелку и остудите.

Этот салат готовится слоями. Его можно приготовить порционно, выкладывая в кулинарное кольцо (как это сделала я) или в одном глубоком салатнике. Мелко нарежьте отварное куриное мясо и выложите его в качестве первого слоя. Этот слой и все последующие, кроме верхнего слоя из грецких орехов, смазывайте небольшим количеством майонеза.

Этот салат готовится слоями. Его можно приготовить порционно, выкладывая в кулинарное кольцо (как это сделала я) или в одном глубоком салатнике. Мелко нарежьте отварное куриное мясо и выложите его в качестве первого слоя. Этот слой и все последующие, кроме верхнего слоя из грецких орехов, смазывайте небольшим количеством майонеза.

Затем выложите слой нарезанного чернослива, смажьте майонезом.

Затем выложите слой нарезанного чернослива, смажьте майонезом.

Свежий огурец нарежьте мелкими кубиками и выложите следующим слоем салата, нанесите майонез.

Свежий огурец нарежьте мелкими кубиками и выложите следующим слоем салата, нанесите майонез.

Отварные яйца очистите от скорлупы, натрите на крупной тёрке и выложите ровным слоем поверх огурчиков, смажьте майонезом.

Отварные яйца очистите от скорлупы, натрите на крупной тёрке и выложите ровным слоем поверх огурчиков, смажьте майонезом.

Верх салата обильно посыпьте обжаренными грецкими орехами.

Верх салата обильно посыпьте обжаренными грецкими орехами.

Слоёный салат с курицей, черносливом, свежим огурцом и грецкими орехами готов, немного его охладите в холодильнике и можно подавать. Салатик получается очень вкусным, сытным и красиво выглядит на любом столе.

Слоёный салат с курицей, черносливом, свежим огурцом и грецкими орехами готов, немного его охладите в холодильнике и можно подавать. Салатик получается очень вкусным, сытным и красиво выглядит на любом столе.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии