Капуста, тушёная с тыквой

Капуста, тушёная с тыквой

Если вы хотите приготовить вкусное и полезное овощное блюдо, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Капуста, тушёная с тыквой, получается мягкой, вкусной. Овощи, приготовленные по этому рецепту, можно подать к столу и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу, а можно использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов. Это аппетитное, вкусное блюдо, наверняка, понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушёной с тыквой, потребуется:
капуста белокочанная - 700 г;
тыква, очищенная от кожуры и семян, - 200-250 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
помидор - 2 шт.;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
паприка - 1 ч. л. (по желанию);
специи любые - 1/2 ч. л.

Процесс приготовления

С капусты удалим порченые листья, морковь и лук очистим от кожицы. Капусту нашинкуем очень тонко и сложим в глубокую миску. Кусочек тыквы очистим от кожуры и семян (нам потребуется 200-250 грамм очищенной тыквы).

С капусты удалим порченые листья, морковь и лук очистим от кожицы. Капусту нашинкуем очень тонко и сложим в глубокую миску. Кусочек тыквы очистим от кожуры и семян (нам потребуется 200-250 грамм очищенной тыквы).

Морковь натрём на крупной тёрке. Лук нарежем на мелкие кубики.

Морковь натрём на крупной тёрке. Лук нарежем на мелкие кубики.

Натрём тыкву на крупной тёрке и добавим в миску с капустой.

Натрём тыкву на крупной тёрке и добавим в миску с капустой.

Посолим по вкусу капусту с тыквой и перемешаем.

Посолим по вкусу капусту с тыквой и перемешаем.

В сковороде разогреем растительное масло, выкладываем лук с морковью и обжариваем их на среднем огне до прозрачности овощей (примерно, 8-10 минут).

В сковороде разогреем растительное масло, выкладываем лук с морковью и обжариваем их на среднем огне до прозрачности овощей (примерно, 8-10 минут).

Далее в несколько приёмов к обжаренным овощам добавляем капусту с тыквой, каждый раз хорошо перемешивая (при таком способе добавления вам будет легче перемешивать овощи на сковороде и капуста с тыквой не будет падать на плиту).

Далее в несколько приёмов к обжаренным овощам добавляем капусту с тыквой, каждый раз хорошо перемешивая (при таком способе добавления вам будет легче перемешивать овощи на сковороде и капуста с тыквой не будет падать на плиту).

Тушим капусту с морковкой, тыквой и луком на медленном огне, примерно, 12-15 минут, накрыв сковороду крышкой. Пару раз перешиваем овощи в процессе тушения.

Тушим капусту с морковкой, тыквой и луком на медленном огне, примерно, 12-15 минут, накрыв сковороду крышкой. Пару раз перешиваем овощи в процессе тушения.

Когда овощи осядут и станут прозрачными, добавляем помидоры без кожицы, натёртые на крупной тёрке, перемешиваем и тушим ещё минут 5 под крышкой. Капуста с тыквой должны стать мягкими.

Когда овощи осядут и станут прозрачными, добавляем помидоры без кожицы, натёртые на крупной тёрке, перемешиваем и тушим ещё минут 5 под крышкой. Капуста с тыквой должны стать мягкими.

Далее снимаем крышку и добавляем соль, паприку, специи и чёрный молотый перец.

Далее снимаем крышку и добавляем соль, паприку, специи и чёрный молотый перец.

Перемешиваем и тушим овощи на среднем огне пару минут. Капусту, тушёную с тыквой, снимаем с огня. По желанию, к овощам можно добавить 1 зубчик чеснок, пропущенный через пресс, и присыпать зеленью.

Перемешиваем и тушим овощи на среднем огне пару минут. Капусту, тушёную с тыквой, снимаем с огня. По желанию, к овощам можно добавить 1 зубчик чеснок, пропущенный через пресс, и присыпать зеленью.

Вкусную, аппетитную, мягкую капусту, тушёную с тыквой, выкладываем на тарелку и подаём к столу.

Вкусную, аппетитную, мягкую капусту, тушёную с тыквой, выкладываем на тарелку и подаём к столу.

Это блюдо можно подать и в самостоятельном виде, и в качестве гарнира, и как начинку к пирожкам и пирогам. Попробуйте, это очень вкусно и полезно!

Капусту, тушёную с тыквой, можно подать и в самостоятельном виде, и в качестве гарнира, и как начинку к пирожкам и пирогам. Попробуйте, это очень вкусно и полезно!

Приятного аппетита вам, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - сб, 10.10.2020 - 23:58

Поделитесь с друзьями

Комментарии