Тыква, тушёная в сметане с чесноком

Тыква, тушёная в сметане с чесноком

Предлагаю приготовить на сковороде тыкву, тушёную в сметане с чесноком. Блюдо получается очень вкусным, пикантным и ароматным. Аппетитные кусочки тыквы станут отличным гарниром к мясу, птице. Это блюдо получается достаточно сытным, поэтому его можно подать к столу и в качестве основного. Просто, сочно и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления тыквы, тушёной в сметане с чесноком, потребуется:
тыква очищенная - 300 г;
сметана любой жирности (я взяла жирностью 20%) - 150 г;
растительное масло для жарки;
чеснок - 2-3 зубчика;
специи (я взяла 1 ч. л. паприки), соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления тыквы, тушёной в сметане с чесноком.

300 грамм тыквы, очищенной от мякоти с семечками и от кожуры, нарезать на кубики размером, примерно, 1,5 сантиметра на 1,5 сантиметра. В сковороде прогреть растительное масло, выложить нарезанную тыкву.

300 грамм тыквы, очищенной от мякоти с семечками и от кожуры, нарезать на кубики размером, примерно, 1,5 сантиметра на 1,5 сантиметра. В сковороде прогреть растительное масло, выложить нарезанную тыкву.

Обжарить тыкву на среднем огне в течение 7-10 минут, периодически перемешивая.

Обжарить тыкву на среднем огне в течение 7-10 минут, периодически перемешивая.

К обжаренной тыкве добавить специи (я всыпала паприку), соль и мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) очищенный чеснок, перемешать.

К обжаренной тыкве добавить специи (я всыпала паприку), соль и мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) очищенный чеснок, перемешать.

Затем в сковороду с тыквой и чесноком выложить сметану.

Затем в сковороду с тыквой и чесноком выложить сметану.

Перемешать тыкву со сметной и чесноком, убавить огонь до минимума и томить под крышкой примерно 10 минут (кусочки тыквы должны стать достаточно мягкими и легко прокалываться вилкой).

Перемешать тыкву со сметной и чесноком, убавить огонь до минимума и томить под крышкой примерно 10 минут (кусочки тыквы должны стать достаточно мягкими и легко прокалываться вилкой).

Аппетитную, вкусную, ароматную тыкву, тушёную в сметане с чесноком, подать к столу в горячем виде в качестве основного блюда или в качестве гарнира к птице, мясу.

Аппетитную, вкусную, ароматную тыкву, тушёную в сметане с чесноком, подать к столу в горячем виде в качестве основного блюда или в качестве гарнира к птице, мясу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.8 (4 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии