Омлет, приготовленный из яиц и молока с добавлением кабачков, - прекрасная идея для полезного, сытного и вкусного завтрака для всей семьи. Для рецепта идеально подойдёт молодой кабачок или цукини с тонкой кожицей. Молоко можно взять любой жирности, но особенно вкусным блюдо получается с жирным молоком (с жирностью от 3,2%). Кабачки для такого омлета нарезаются тонкими лентами, которые в процессе обжаривания становятся мягкими за считанные минуты. Благодаря такому способу нарезки кабачков, готовое блюдо получается очень аппетитным и пышным. Чтобы омлет не осел, выкладывайте его на тёплую тарелку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Кабачок нужно брать молоденький (с тонкой кожицей и мелкими семечками).
В миску вбить яйца, влить молоко.
Добавить соль, смешать яйца с молоком венчиком. Взбивать яично-молочную смесь не нужно, достаточно будет перемешать до однородности.
Молодой кабачок промыть в проточной воде, обтереть, отрезать кончики и нарезать тонкими лентами с помощью овощечистки (или специальной тёрки).
На сковороду выложить сливочное масло, растопить его, затем добавить ленты кабачка, обжаривать 1-2 минуты на среднем огне (до мягкости кабачков), периодически аккуратно перемешивая.
Залить кабачки яично-молочной смесью. Сковороду накрыть крышкой, огонь сразу убавить до минимума. Готовить омлет в течение 8-10 минут (до стабилизации, то есть на поверхности не должно быть влажных участков).
Тарелку для подачи прогреть в микроволновке, выложить омлет, украсить (я украсила зеленью и помидорами).
Омлет, приготовленный из кабачков с яйцами на сковороде, получается пышным, очень нежным, аппетитным, с интересной структурой. Такое блюдо, наверняка, понравится всей семье и станет отличным началом нового дня!
Приятного аппетита!