Омлет из кабачков с яйцами на сковороде

Омлет из кабачков с яйцами на сковороде

Омлет, приготовленный из яиц и молока с добавлением кабачков, -  прекрасная идея для полезного, сытного и вкусного завтрака для всей семьи. Для рецепта идеально подойдёт молодой кабачок или цукини с тонкой кожицей. Молоко можно взять любой жирности, но особенно вкусным блюдо получается с жирным молоком (с жирностью от 3,2%). Кабачки для такого омлета нарезаются тонкими лентами, которые в процессе обжаривания становятся мягкими за считанные минуты. Благодаря такому способу нарезки кабачков, готовое блюдо получается очень аппетитным и пышным. Чтобы омлет не осел, выкладывайте его на тёплую тарелку.

Ингредиенты

Для приготовления омлета из кабачков с яйцами на сковороде потребуется:
молоко - 150 мл;
кабачок молодой - 0,5 шт. (200-250 г);
яйцо - 3 шт.;
сливочное масло - 30 г;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Кабачок нужно брать молоденький (с тонкой кожицей и мелкими семечками).

Подготовить ингредиенты для приготовления омлета из кабачков с яйцами на сковороде. Все продукты должны быть комнатной температуры. Кабачок нужно брать молоденький (с тонкой кожицей и мелкими семечками).

В миску вбить яйца, влить молоко.

В миску вбить яйца, влить молоко.

Добавить соль, смешать яйца с молоком венчиком. Взбивать яично-молочную смесь не нужно, достаточно будет перемешать до однородности.

Добавить соль, смешать яйца с молоком венчиком. Взбивать яично-молочную смесь не нужно, достаточно будет перемешать до однородности.

Молодой кабачок промыть в проточной воде, обтереть, отрезать кончики и нарезать тонкими лентами с помощью овощечистки (или специальной тёрки).

Молодой кабачок промыть в проточной воде, обтереть, отрезать кончики и нарезать тонкими лентами с помощью овощечистки (или специальной тёрки).

На сковороду выложить сливочное масло, растопить его, затем добавить ленты кабачка, обжаривать 1-2 минуты на среднем огне (до мягкости кабачков), периодически аккуратно перемешивая.

На сковороду выложить сливочное масло, растопить его, затем добавить ленты кабачка, обжаривать 1-2 минуты на среднем огне (до мягкости кабачков), периодически аккуратно перемешивая.

Залить кабачки яично-молочной смесью. Сковороду накрыть крышкой, огонь сразу убавить до минимума. Готовить омлет в течение 8-10 минут (до стабилизации, то есть на поверхности не должно быть влажных участков).

Залить кабачки яично-молочной смесью. Сковороду накрыть крышкой, огонь сразу убавить до минимума. Готовить омлет  в течение 8-10 минут (до стабилизации, то есть на поверхности не должно быть влажных участков).

Тарелку для подачи прогреть в микроволновке, выложить омлет, украсить (я украсила зеленью и помидорами).

Тарелку для подачи прогреть в микроволновке, выложить омлет, украсить (я украсила зеленью и помидорами).

Омлет, приготовленный из кабачков с яйцами на сковороде, получается пышным, очень нежным, аппетитным, с интересной структурой. Такое блюдо, наверняка, понравится всей семье и станет отличным началом нового дня!

Омлет, приготовленный из кабачков с яйцами на сковороде, получается пышным, очень нежным, аппетитным, с интересной структурой. Такое блюдо, наверняка, понравится всей семье и станет отличным началом нового дня!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии