Омлет - идеальное блюдо к завтраку. Рецептов приготовления омлетов превеликое множество. Они отличаются составом, начинками, добавками и способом приготовления. Предлагаю вам рецепт омлета, замешанного на сметане. Блюдо готовится на сковороде на минимальном огне и получается нежным, с приятным вкусом. Такой омлет станет прекрасным началом дня!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Яйца разбить в миску.
В миску с яйцами добавить сметану.
К сметане с яйцами добавить приправу, соль и чёрный молотый перец.
Перемешать содержимое миски венчиком до однородности (взбивать не надо).
На сковороду выложить сливочное масло, растопить его на среднем огне.
В растопленное сливочное масло вылить яично-сметанную смесь, накрыть сковороду крышкой и готовить омлет на среднем огне в течение 1,5 минут. Затем огонь уменьшить до минимального и продолжать готовить в течение 7 минут, не снимая крышку. Омлет сильно поднимется. Готовность блюда определить очень просто - на поверхности не должно быть сырой массы.
Готовое блюдо переложить со сковороды на тарелку для подачи, дополнить свежими овощами и зеленью. Вкусный, сытный, нежнейший омлет, замешанный на сметане, станет отличным завтраком для взрослых и детей!
Приятного аппетита!