Омлет на сметане на сковороде

Омлет на сметане на сковороде

Омлет - идеальное блюдо к завтраку. Рецептов приготовления омлетов превеликое множество. Они отличаются составом, начинками, добавками и способом приготовления. Предлагаю вам рецепт омлета, замешанного на сметане. Блюдо готовится на сковороде на минимальном огне и получается нежным, с приятным вкусом. Такой омлет станет прекрасным началом дня!

Ингредиенты

Для приготовления омлета на сметане на сковороде потребуется:
яйца - 2 шт.;
сметана (лучше брать сметану жирностью не менее 20%) - 2 ст. л.;
приправа для омлетов - 1 ч. л.;
сливочное масло - 10 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления омлета на сметане на сковороде.

Яйца разбить в миску.

Яйца разбить в миску.

В миску с яйцами добавить сметану.

В миску с яйцами добавить сметану.

К сметане с яйцами добавить приправу, соль и чёрный молотый перец.

К сметане с яйцами добавить приправу, соль и чёрный молотый перец.

Перемешать содержимое миски венчиком до однородности (взбивать не надо).

Перемешать содержимое миски венчиком до однородности (взбивать не надо).

На сковороду выложить сливочное масло, растопить его на среднем огне.

На сковороду выложить сливочное масло, растопить его на среднем огне.

В растопленное сливочное масло вылить яично-сметанную смесь, накрыть сковороду крышкой и готовить омлет на среднем огне в течение 1,5 минут. Затем огонь уменьшить до минимального и продолжать готовить в течение 7 минут, не снимая крышку. Омлет сильно поднимется. Готовность блюда определить очень просто - на поверхности не должно быть сырой массы.

В растопленное сливочное масло вылить яично-сметанную смесь, накрыть сковороду крышкой и готовить омлет на среднем огне в течение 1,5 минут. Затем огонь уменьшить до минимального и продолжать готовить в течение 7 минут, не снимая крышку. Омлет сильно поднимется. Готовность блюда определить очень просто - на поверхности не должно быть сырой массы.

Готовое блюдо переложить со сковороды на тарелку для подачи, дополнить свежими овощами и зеленью. Вкусный, сытный, нежнейший омлет, замешанный на сметане, станет отличным завтраком для взрослых и детей!

Готовое блюдо переложить со сковороды на тарелку для подачи, дополнить свежими овощами и зеленью. Вкусный, сытный, нежнейший омлет, замешанный на сметане, станет отличным завтраком для взрослых и детей!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии