Рулет из лаваша с творогом и зеленью

Рулет из лаваша с творогом и зеленью

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень быструю и лёгкую закуску - рулет из тонкого лаваша с начинкой из творога и зелени. Рулет получается аппетитным и нежным. Беспроигрышное сочетание творога и освежающей зелени в этом блюде покорит даже самый изысканный вкус. Такой рулет можно подать к столу и в будни, и в праздники.

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с творогом и зеленью потребуется:
лаваш тонкий - 150 г;
творог любой жирности (у меня - 9%) - 300 г;
сметана - 2 ст. л.;
зелень (у меня - укроп) - небольшой пучок;
чеснок - 1 зубчик;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Зелень укропа ополаскиваем водой, обсушиваем, чтобы удалить лишнюю влагу, а затем мелко рубим ножом.

Зелень укропа ополаскиваем водой, обсушиваем, чтобы удалить лишнюю влагу, а затем мелко рубим ножом.

В глубокую чашу кладём творог, нарубленную зелень, сметану, солим и перчим по вкусу.

В глубокую чашу кладём творог, нарубленную зелень, сметану, солим и перчим по вкусу.

Сюда же добавляем пропущенный через пресс (или мелко нарезанный) очищенный зубчик чеснока.

Сюда же добавляем пропущенный через пресс (или мелко нарезанный) очищенный зубчик чеснока.

Творожную массу тщательно перемешиваем.

Творожную массу тщательно перемешиваем.

На рабочей поверхности разворачиваем лаваш и при помощи ложки тонким слоем равномерно наносим на него творожную массу. Если у вас закончилась творожная масса, а лаваш намазан не весь, тогда сухой край просто отрезаем ножницами.

На рабочей поверхности разворачиваем лаваш и при помощи ложки тонким слоем равномерно наносим на него творожную массу. Если у вас закончилась творожная масса, а лаваш намазан не весь, тогда сухой край просто отрезаем ножницами.

Затем сворачиваем лаваш в плотный рулет, начиная с широкой стороны. Получившийся рулет из лаваша с творогом и зеленью переворачиваем швом вниз, оставляем пропитаться минут на 15-20. За это время рулет впитает в себя влагу от творожной начинки, станет более эластичным и мягким.

Затем сворачиваем лаваш в плотный рулет, начиная с широкой стороны. Получившийся рулет из лаваша с творогом и зеленью переворачиваем швом вниз, оставляем пропитаться минут на 15-20. За это время рулет впитает в себя влагу от творожной начинки, станет более эластичным и мягким.

Готовый рулет нарезаем острым ножом на небольшие порции и подаём к столу.

Готовый рулет нарезаем острым ножом на небольшие порции и подаём к столу.

Рулет из лаваша, приготовленный с начинкой из творога и зелени, смотрится довольно эффектно и подойдёт не только для повседневного, но и для праздничного стола.

Рулет из лаваша, приготовленный с начинкой из творога и зелени, смотрится довольно эффектно и подойдёт не только для повседневного, но и для праздничного стола.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.8 (4 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии