Сегодня я предлагаю вам приготовить очень быструю и лёгкую закуску - рулет из тонкого лаваша с начинкой из творога и зелени. Рулет получается аппетитным и нежным. Беспроигрышное сочетание творога и освежающей зелени в этом блюде покорит даже самый изысканный вкус. Такой рулет можно подать к столу и в будни, и в праздники.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Зелень укропа ополаскиваем водой, обсушиваем, чтобы удалить лишнюю влагу, а затем мелко рубим ножом.
В глубокую чашу кладём творог, нарубленную зелень, сметану, солим и перчим по вкусу.
Сюда же добавляем пропущенный через пресс (или мелко нарезанный) очищенный зубчик чеснока.
Творожную массу тщательно перемешиваем.
На рабочей поверхности разворачиваем лаваш и при помощи ложки тонким слоем равномерно наносим на него творожную массу. Если у вас закончилась творожная масса, а лаваш намазан не весь, тогда сухой край просто отрезаем ножницами.
Затем сворачиваем лаваш в плотный рулет, начиная с широкой стороны. Получившийся рулет из лаваша с творогом и зеленью переворачиваем швом вниз, оставляем пропитаться минут на 15-20. За это время рулет впитает в себя влагу от творожной начинки, станет более эластичным и мягким.
Готовый рулет нарезаем острым ножом на небольшие порции и подаём к столу.
Рулет из лаваша, приготовленный с начинкой из творога и зелени, смотрится довольно эффектно и подойдёт не только для повседневного, но и для праздничного стола.
Приятного аппетита!