Мороженое из творога и банана

Мороженое из творога и банана

В домашних условиях можно приготовить вкусное мороженое. Сегодня хочу предложить рецепт вкусного и полезного домашнего мороженого из творога и банана. С этим рецептом можно экспериментировать снова и снова, например, к творожно-банановой массе добавить кусочки фруктов, ягод или, как это сделала я, шоколадную крошку. Приготовьте мороженое из творога и банана и порадуйте себя и своих близких прекрасным десертом!

Ингредиенты

Для приготовления мороженого из творога и банана вам потребуется:
творог любой жирности (я использовала творог жирностью 5%) - 150 г;
сметана (или йогурт) - 5 ст. л.;
банан - 2 шт.;
мёд - 1 ст. л. (или по вкусу);
крошка шоколада - 2 ст. л. (по желанию).

Процесс приготовления

В чаше блендера соединить творог любой жирности и сметану (или йогурт). Я использовала ягодный йогурт.

В чаше блендера соединить творог любой жирности и сметану (или йогурт). Я использовала ягодный йогурт.

Пробить массу погружным блендером до однородного и гладкого состояния. Добавить мёд и ещё раз пробить блендером.

Пробить массу погружным блендером до однородного и гладкого состояния. Добавить мёд и ещё раз пробить блендером.

Затем добавить кусочки бананов.

Затем добавить кусочки бананов.

Пробить массу погружным блендером до однородного состояния. Перелить получившуюся творожно-банановую массу в миску, добавить шоколадную крошку (или кусочки ягод, фруктов).

Пробить массу погружным блендером до однородного состояния. Перелить получившуюся творожно-банановую массу в миску, добавить шоколадную крошку (или кусочки ягод, фруктов).

Перемешать массу ложкой и перелить в пластиковый лоток (или разложить по формочкам для мороженого).

Перемешать массу ложкой и перелить в пластиковый лоток (или разложить по формочкам для мороженого).

Поставить лоток с массой в морозильную камеру на пару часов (до полного застывания).

Поставить лоток с массой в морозильную камеру на пару часов (до полного застывания).

Затем с помощью ложки для мороженого сформировать шарики и подать к столу. Если творожно-банановое мороженое получилось слишком твёрдым, оставьте его на минут 15 при комнатной температуре.

Затем с помощью ложки для мороженого сформировать шарики и подать к столу. Если творожно-банановое мороженое получилось слишком твёрдым, оставьте его на минут 15 при комнатной температуре.

Вот такое аппетитное, вкусное и полезное мороженое из творога и бананов можно приготовить в домашних условиях.

Вот такое аппетитное, вкусное и полезное мороженое из творога и бананов можно приготовить в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - вт, 09.07.2019 - 18:51

Поделитесь с друзьями