Маковый бисквит

Маковый бисквит

Вкусный, мягкий и очень красивый маковый бисквит прекрасно подходит для приготовления торта. К нему подойдёт любой крем и ягодная начинка. Мне очень нравится сочетание этого бисквита с пломбирным кремом и брусничной начинкой. Бисквит получается пышным, поэтому его можно разрезать на 3-4 коржа. Приготовьте такой бисквит и у вас будет отличная основа для торта!

Ингредиенты

Для приготовления макового бисквита для торта потребуется:
яйца - 4 шт.;
сахар - 230 г;
молоко - 160 мл;
сливочное масло - 80 г;
мука - 230 г;
мак - 50 г;
сода - 1/3 ч. л.;
ванилин - щепотка.

Процесс приготовления

Первым делом залейте мак кипятком, дайте ему постоять минут 5-7. Затем откиньте мак на мелкое сито и оставьте, чтобы вся вода полностью стекла с него.

Первым делом залейте мак кипятком, дайте ему постоять минут 5-7. Затем откиньте мак на мелкое сито и оставьте, чтобы вся вода полностью стекла с него.

Для приготовления бисквита соедините яйца с сахаром и взбейте их миксером, масса должна увеличиться в размере, стать пышной и достаточно густой (в зависимости от мощности миксера на этой потребуется 3-5 минут).

Для приготовления бисквита соедините яйца с сахаром и взбейте их миксером, масса должна увеличиться в размере, стать пышной и достаточно густой (в зависимости от мощности миксера на этой потребуется 3-5 минут).

Отдельно соедините молоко и сливочное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения, проварите на небольшом огне пару минут, чтобы масло полностью растаяло.

Отдельно соедините молоко и сливочное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения, проварите на небольшом огне пару минут, чтобы масло полностью растаяло.

В отдельной ёмкости соедините муку с ванилином и содой, хорошо перемешайте мучную смесь. К взбитым яйцам поочередно частями подмешивайте мучную смесь и тонкой струйкой понемногу добавляйте горячую молочную смесь, каждый раз хорошо перемешивая тесто венчиком. Именно при перемешивании венчиком масса будет оставаться пышной. Миксер на этом этапе использовать не надо. Для того чтобы бисквит получился пышным, добавляйте молочную и мучную смеси приёма в 3-4, каждый раз аккуратно и уверенно вмешивая их в тесто.

В отдельной ёмкости соедините муку с ванилином и содой, хорошо перемешайте мучную смесь. К взбитым яйцам поочередно частями подмешивайте мучную смесь и тонкой струйкой понемногу добавляйте горячую молочную смесь, каждый раз хорошо перемешивая тесто венчиком. Именно при перемешивании венчиком масса будет оставаться пышной. Миксер на этом этапе использовать не надо. Для того чтобы бисквит получился пышным, добавляйте молочную и мучную смеси приёма в 3-4, каждый раз аккуратно и уверенно вмешивая их в тесто.

Затем добавьте в тесто подготовленный мак, перемешайте венчиком.

Затем добавьте в тесто подготовленный мак, перемешайте венчиком.

Не очень густое, воздушное маковое тесто перелейте в разъёмную форму для выпечки диаметром 20 см, дно которой заранее застелите пергаментом. Немного прокрутите форму, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекайте бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 40-50 минут (продолжительность выпечки во многом зависит от особенностей вашей духовки). Проверить бисквит на готовность можно с помощью деревянной шпажки (проткните сухой шпажкой бисквит и вытащите, если она осталась сухой, значит бисквит готов и нужно его доставать из духовки).

Не очень густое, воздушное маковое тесто перелейте в разъёмную форму для выпечки диаметром 20 см, дно которой заранее застелите пергаментом. Немного прокрутите форму, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекайте бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 40-50 минут (продолжительность выпечки во многом зависит от особенностей вашей духовки). Проверить бисквит на готовность можно с помощью деревянной шпажки (проткните сухой шпажкой бисквит и вытащите, если она осталась сухой, значит бисквит готов и нужно его доставать из духовки).

Готовый маковый бисквит извлеките из формы, полностью остудите. Затем оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник, чтобы он отлежался. После холодильника его будет легко нарезать на коржи.

Готовый маковый бисквит извлеките из формы, полностью остудите. Затем оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник, чтобы он отлежался. После холодильника его будет легко нарезать на коржи.

Мягкий, пышный, вкусный маковый бисквит готов! Разрежьте его на 3-4 коржа и используйте для приготовления различных тортов.

Мягкий, пышный, вкусный маковый бисквит готов! Разрежьте его на 3-4 коржа и используйте для приготовления различных тортов.

Готовьте с удовольствием!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии