Бисквит с курагой

Бисквит с курагой

Предлагаю рецепт приготовления простого и очень вкусного бисквита с курагой. Для того чтобы выпечка получилась высокой и пышной, в тесто нужно добавить разрыхлитель. Чтобы соотношение всех ингредиентов было идеальным, следует брать крупные яйца, а если будете использовать мелкие, то вместо 5 штук нужно взять 6 яиц. Бисквит поднимется высоко и будет держать форму при условии, что яйца будут взбиты до пышной массы, а тесто вымешано без усилий, чтобы сохранить его текстуру. Приготовьте бисквит с курагой по этому рецепту и порадуйте себя и своих близких вкусной выпечкой!

Ингредиенты

Для приготовления бисквита с курагой потребуется:
мука пшеничная в/с - 160 г;
разрыхлитель теста - 1 ч. л.;
сахар - 200 г;
яйца куриные (категория С1) - 5 шт.;
курага - 200 г;
масло сливочное - 20 г;
пудра сахарная - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита с курагой.

Курагу тщательно вымыть в тёплой воде, выложить в миску, залить горячей водой и оставить для размягчения на 5 минут.

Курагу тщательно вымыть в тёплой воде, выложить в миску, залить горячей водой и оставить для размягчения на 5 минут.

По прошествии минут 5 переложить курагу в дуршлаг, дать стечь жидкости, а затем обсушить с помощью салфетки и нарезать соломкой.

По прошествии минут 5 переложить курагу в дуршлаг, дать стечь жидкости, а затем обсушить с помощью салфетки и нарезать соломкой.

В посуду для взбивания вбить 5 крупных яиц, всыпать сахар.

В посуду для взбивания вбить 5 крупных яиц, всыпать сахар.

При помощи миксера взбить в пышную массу (взбивать, примерно, 5-7 минут).

При помощи миксера взбить в пышную массу (взбивать, примерно, 5-7 минут).

К пышной, светлой яичной массе добавить просеянную муку и разрыхлитель теста.

К пышной, светлой яичной массе добавить просеянную муку и разрыхлитель теста.

Муку с разрыхлителем с помощью лопаточки аккуратно вмешать в тесто, перекладывая тесто движениями снизу вверх. Бисквитное тесто должно получиться воздушным, напоминающим по консистенции сметану.

Муку с разрыхлителем с помощью лопаточки аккуратно вмешать в тесто, перекладывая тесто движениями снизу вверх. Бисквитное тесто должно получиться воздушным, напоминающим по консистенции сметану.

К тесту добавить курагу.

К тесту добавить курагу.

Снова очень осторожно перемешать лопаткой. Курага должна равномерно распределиться по всему объёму теста.

Снова очень осторожно перемешать лопаткой. Курага должна равномерно распределиться по всему объёму теста.

Взять разъёмную форму для выпечки (у меня форма диаметром 21 см), раскрыть её, снять боковую часть, а на дно формы положить лист бумаги для выпечки. Снова надеть боковую часть и, прижав бумагу, защёлкнуть форму. Дно формы смазать маслом и обсыпать мукой (или манкой). Стенки формы ничем смазывать не нужно.

Взять разъёмную форму для выпечки (у меня форма диаметром 21 см), раскрыть её, снять боковую часть, а на дно формы положить лист бумаги для выпечки. Снова надеть боковую часть и, прижав бумагу, защёлкнуть форму. Дно формы смазать маслом и обсыпать мукой (или манкой). Стенки формы ничем смазывать не нужно.

Выложить в форму получившееся бисквитное тесто с курагой и разровнять его.

Выложить в форму получившееся бисквитное тесто с курагой и разровнять его.

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, и выпекать бисквит с курагой около 40 минут. Проверить готовность изделия можно при помощи деревянной шпажки, проткнув ею бисквит в самом высоком месте. Если вынутая шпажка будет сухой, без налипшего теста, значит выпечка готова, выключаем духовку. Оставить пирог в слегка приоткрытой выключенной духовке на 5 минут (это нужно для того, чтобы бисквит не опал от перепада температур).

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, и выпекать бисквит с курагой около 40 минут. Проверить готовность изделия можно при помощи деревянной шпажки, проткнув ею бисквит в самом высоком месте. Если вынутая шпажка будет сухой, без налипшего теста, значит выпечка готова, выключаем духовку. Оставить пирог в слегка приоткрытой выключенной духовке на 5 минут (это нужно для того, чтобы бисквит не опал от перепада температур).

По прошествии 5 минут достать форму из духовки. Пройтись острым ножом по стенкам формы, отделяя бисквит, а затем раскрыть форму, снять дно, удалить бумагу и поместить выпечку на кондитерскую решётку, оставить до полного остывания.

По прошествии 5 минут достать форму из духовки. Пройтись острым ножом по стенкам формы, отделяя бисквит, а затем раскрыть форму, снять дно, удалить бумагу и поместить выпечку на кондитерскую решётку, оставить до полного остывания.

Остывший бисквит с курагой щедро посыпать сахарной пудрой.

Остывший бисквит с курагой щедро посыпать сахарной пудрой.

Пышный, очень вкусный бисквит с курагой нарезать и подать к столу с любимыми напитками.

Пышный, очень вкусный бисквит с курагой нарезать и подать к столу с любимыми напитками.

Готовьте и балуйте своих близких домашней выпечкой!

Опубликовано Константинова Ирина - чт, 25.03.2021 - 09:35

Поделитесь с друзьями

Комментарии