Пышный бисквит для торта в мультиварке

Пышный бисквит для торта в мультиварке

Очень часто готовлю в мультиварке бисквит для торта по этому рецепту. Бисквит получается очень вкусным, всегда пышным и не сухим (его можно и не пропитывать при формировании торта). Этому бисквиту обязательно нужно дать отлежаться хотя бы 5-6 часов, чтобы его можно было легко разрезать на 2-3 части. Попробуйте, этот бисквит - один из лучших!

Ингредиенты

Для приготовления пышного бисквита для торта в мультиварке вам потребуется:
яйцо куриное (среднее) - 4 шт.;
сахар - 1 стакан;
лимонная кислота - щепотка;
сахар ванильный - 1 пакетик;
мука высшего сорта - 1 стакан;
масло сливочное - 5-10 г (для смазывания чаши).
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Охлажденные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты миксером до пышного состояния и устойчивых пиков (взбивать в течение 3-4 минут).

Охлажденные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты миксером до пышного состояния и устойчивых пиков (взбивать в течение 3-4 минут).

Продолжая взбивать, добавлять понемногу сахар. Также всыпать и ванильный сахар. Взбивать яйца с сахаром на высокой скорости миксера до плотной белоснежной массы с крепкими пиками. Затем, не прекращая взбивать, добавить по одному все 4 желтка. Каждый желток должен полностью смешаться с белками.

Продолжая взбивать, добавлять понемногу сахар. Также всыпать и ванильный сахар. Взбивать яйца с сахаром на высокой скорости миксера до плотной белоснежной массы с крепкими пиками. Затем, не прекращая взбивать, добавить по одному все 4 желтка. Каждый желток должен полностью смешаться с белками.

В белково-желтковую массу просеять частями муку, каждый раз аккуратно ее вмешивая в тесто. Муку вмешивать деревянной или пластиковой ложкой!

В белково-желтковую массу просеять частями муку, каждый раз аккуратно ее вмешивая в тесто. Муку вмешивать деревянной или пластиковой ложкой!

Тесто должно получиться пышным, воздушным, похожим на крем, без крупинок сахара.

Тесто должно получиться пышным, воздушным, похожим на крем, без крупинок сахара.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом. Выложить в чашу подготовленное тесто.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом. Выложить в чашу подготовленное тесто.

Чашу поместить в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим "Выпечка" на 60-80 минут (зависит от мощности мультиварки). Мощность моей мультиварки 900 Ватт и бисквит выпекался 80 минут. Через 45 минут после начала выпечки, откройте крышку и попробуйте верх бисквита, если сырой - закрывайте и выпекайте дальше.

Чашу поместить в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим "Выпечка" на 60-80 минут (зависит от мощности мультиварки). Мощность моей мультиварки 900 Ватт и бисквит выпекался 80 минут. Через 45 минут после начала выпечки, откройте крышку и попробуйте верх бисквита, если сырой - закрывайте и выпекайте дальше.

Оставить готовый бисквит в мультиварке с открытой крышкой на 10-15 минут, затем, ножом проведя по стенкам чаши, перевернуть его с помощью чаши для варки на пару. Полностью дать бисквиту остыть, а затем завернуть в пищевую пленку и дать ему отлежаться 5-6 часов. 

Оставить готовый бисквит в мультиварке с открытой крышкой на 10-15 минут, затем, ножом проведя по стенкам чаши, перевернуть его с помощью чаши для варки на пару. Полностью дать бисквиту остыть, а затем завернуть в пищевую пленку и дать ему отлежаться 5-6 часов. 

Теперь замечательный, необычайно вкусный и пышный бисквит, приготовленный в мультиварке, можно использовать для формирования торта.

Теперь замечательный, необычайно вкусный и пышный бисквит, приготовленный в мультиварке, можно использовать для формирования торта.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пн, 24.09.2018 - 22:59

Поделитесь с друзьями

Комментарии