Из всего многообразия различных бисквитов мне очень нравится морковный бисквит с грецкими орехами. Он прекрасно подходит для приготовления торта. Бисквит получается пышным, ему важно дать отлежаться, а потом его достаточно просто можно будет разрезать на 3-4 коржа. В качестве прослойки для коржей можно использовать крем на свой вкус (например, отлично подойдёт крем-чиз). Очень насыщенный вкус и яркий аромат морковно-орехового бисквита никого не оставят равнодушным. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления бисквита вымойте морковь, очистите её от кожуры, а затем натрите на мелкой (или средней) тёрке. Апельсин тщательно вымойте, снимите с него цедру, не затрагивая белый слой, находящийся под цедрой. 150 грамм натёртой моркови выложите в миску, добавьте 1 столовую ложку апельсиновой цедры и 0,5 чайной ложки корицы, перемешайте.
Грецкие орехи немного порубите ножом.
В чаше для взбивания соедините яйца с сахаром и взбивайте их на максимальной скорости миксера 3-5 минут, чтобы масса увеличилась в объёме, стала светлой, пышной пеной.
К взбитым яйцам, аккуратно и уверенно перемешивая венчиком, постепенно добавьте муку с содой и растительное масло.
Затем добавьте в тесто подготовленную морковь и орехи, перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Тесто должно получиться не очень густым.
Дно разъёмной формы для выпечки (диаметром 18-20 см) застелите пергаментом и наденьте бока формы. Вылейте тесто в подготовленную форму. Немного прокрутите форму, чтобы тесто равномерно распределилось, и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
Время выпечки во многом зависит от особенностей вашей духовки. Готовый морковно-ореховый бисквит будет немного пружинить при надавливании. Можно проверить его готовность, проткнув сухой деревянной шпажкой (если бисквит готов, то и после вытаскивания из бисквита шпажка останется сухой). Извлеките бисквит из формы и остудите. Для того чтобы бисквит хорошо разрезался на коржи, ему надо отлежаться, поэтому остывший бисквит заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на ночь.
На следующий день вкусный, пышный, ароматный морковный бисквит с грецкими орехами разрежьте на 3-4 коржа и используйте для приготовления торта.
Приятного угощения!