В советское время кекс "Снежинка" был записан в кулинарной тетрадке у многих хозяек. Готовится эта выпечка с добавлением сгущёнки, получается нежной, пышной, воздушной, поэтому она полностью оправдывает своё название. Структура этого в меру сладкого кекса напоминает бисквит. Такую выпечку можно испечь и к приходу гостей, и к семейному чаепитию. Уверена, воздушный, вкусный кекс понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Растопите и охладите сливочное масло.
В миске соедините яйца и ванилин, взбейте миксером в пышную, белую массу.
К взбитым яйцам добавьте растопленное сливочное масло, взбейте до однородности миксером.
Добавьте сгущённое молоко и взбейте ещё раз.
После этого всыпьте муку, разрыхлитель для теста, перемешайте миксером.
Тесто для приготовления кекса "Снежинка" должно получиться лёгким, льющимся с ложки, и будет чуть гуще, чем блинное тесто.
Возьмите форму для кекса. Обильно смажьте её сливочным маслом и присыпьте через сито мукой.
Перелейте тесто в форму. Поставьте форму с тестом в разогретую до 150 градусов духовку на 40-50 минут (до румяности).
Для того чтобы проверить готовность, проткните кекс сухой деревянной шпажкой и достаньте её из выпечки. Если шпажка и после прокалывания осталась сухой, значит кекс "Снежинка" готов, доставайте его из духовки. Оставьте кекс в форме до полного остывания.
Остывший кекс переверните на тарелку.
Перед подачей, по желанию, присыпьте выпечку сахарной пудрой. Высокий, румяный, воздушный, нежный, в меру сладкий кекс "Снежинка" непременно понравится вам и вашим близким!
Приятного аппетита!