Кекс "Снежинка"

Кекс "Снежинка"

В советское время кекс "Снежинка" был записан в кулинарной тетрадке у многих хозяек. Готовится эта выпечка с добавлением сгущёнки, получается нежной, пышной, воздушной, поэтому она полностью оправдывает своё название. Структура этого в меру сладкого кекса напоминает бисквит. Такую выпечку можно испечь и к приходу гостей, и к семейному чаепитию. Уверена, воздушный, вкусный кекс понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления кекса "Снежинка" вам потребуется:
сгущённое молоко - 380 г;
яйца - 4 шт.;
ванилин - на кончике ножа;
масло сливочное - 50 г (в тесто) + 20 г (для смазывания формы для выпечки);
мука пшеничная - 120 г (в тесто) + 1,5 ч. л. (для посыпания формы для выпечки);
разрыхлитель для теста - 12 г;
сахарная пудра для подачи (по вкусу).

Процесс приготовления

Растопите и охладите сливочное масло.

Растопите и охладите сливочное масло.

В миске соедините яйца и ванилин, взбейте миксером в пышную, белую массу.

В миске соедините яйца и ванилин, взбейте миксером в пышную, белую массу.

К взбитым яйцам добавьте растопленное сливочное масло, взбейте до однородности миксером.

К взбитым яйцам добавьте растопленное сливочное масло, взбейте до однородности миксером.

Добавьте сгущённое молоко и взбейте ещё раз.

Добавьте сгущённое молоко и взбейте ещё раз.

После этого всыпьте муку, разрыхлитель для теста, перемешайте миксером.

После этого всыпьте муку, разрыхлитель для теста, перемешайте миксером.

Тесто для приготовления кекса "Снежинка" должно получиться лёгким, льющимся с ложки, и будет чуть гуще, чем блинное тесто.

Тесто для приготовления кекса "Снежинка" должно получиться лёгким, льющимся с ложки, и будет чуть гуще, чем блинное тесто.

Возьмите форму для кекса. Обильно смажьте её сливочным маслом и присыпьте через сито мукой.

Возьмите форму для кекса. Обильно смажьте её сливочным маслом и присыпьте через сито мукой.

Перелейте тесто в форму. Поставьте форму с тестом в разогретую до 150 градусов духовку на 40-50 минут (до румяности).

Перелейте тесто в форму. Поставьте форму с тестом в разогретую до 150 градусов духовку на 40-50 минут (до румяности).

Для того чтобы проверить готовность, проткните кекс сухой деревянной шпажкой и достаньте её из выпечки. Если шпажка и после прокалывания осталась сухой, значит кекс "Снежинка" готов, доставайте его из духовки. Оставьте кекс в форме до полного остывания.

Для того чтобы проверить готовность, проткните кекс сухой деревянной шпажкой и достаньте её из выпечки. Если шпажка и после прокалывания осталась сухой, значит кекс "Снежинка" готов, доставайте его из духовки. Оставьте кекс в форме до полного остывания.

Остывший кекс переверните на тарелку.

Остывший кекс переверните на тарелку.

Перед подачей, по желанию, присыпьте выпечку сахарной пудрой. Высокий, румяный, воздушный, нежный, в меру сладкий кекс "Снежинка" непременно понравится вам и вашим близким!

Перед подачей, по желанию, присыпьте выпечку сахарной пудрой. Высокий, румяный, воздушный, нежный, в меру сладкий кекс "Снежинка" непременно понравится вам и вашим близким!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии