Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке

Бисквит из теста, замешанного на горячем молоке, - один из моих самых любимых. Именно его я пеку чаще всего для приготовления тортов. Готовому бисквиту нужно дать обязательно отлежаться в течение 6-8 часов, затем его можно достаточно легко разрезать на 3-4 коржа. Внутри он очень мягкий и нежный. Но для того чтобы бисквит получился высоким, пышным, вкусным, необходимо знать некоторые секреты и тонкости. О них я вам сейчас расскажу...

Ингредиенты

Для приготовления бисквита на горячем молоке потребуется:
яйца - 4 шт.;
сахар - 220 г;
молоко - 120 мл;
сливочное масло - 60 г;
мука - 230 г;
сода - 1/4 ч. л.;
ванилин - на кончике ножа.

Процесс приготовления

В небольшом ковше соедините молоко и сливочное масло. Поставьте ковш на огонь и доведите до кипения. Оставьте массу на небольшом огне покипеть, чтобы сливочное масло полностью растаяло.

В небольшом ковше соедините молоко и сливочное масло. Поставьте ковш на огонь и доведите до кипения. Оставьте массу на небольшом огне покипеть, чтобы сливочное масло полностью растаяло.

Отдельно, в чаше для взбивания, соедините сырые куриные яйца с сахаром и взбейте их на максимальной скорости миксера в течение нескольких минут. Продолжительность взбивания будет зависеть от мощности вашего миксера (у меня очень мощный миксер и на взбивание уходит 3-4 минуты). Взбитые яйца должны увеличиться в размере и масса станет густой и очень пышной.

Отдельно, в чаше для взбивания, соедините сырые куриные яйца с сахаром и взбейте их на максимальной скорости миксера в течение нескольких минут. Продолжительность взбивания будет зависеть от мощности вашего миксера (у меня очень мощный миксер и на взбивание уходит 3-4 минуты). Взбитые яйца должны увеличиться в размере и масса станет густой и очень пышной.

Теперь миксер можно убрать. Отдельно смешайте муку, соду (соду предварительно гасить не нужно) и ванилин. В яичную массу поочередно частями добавляйте мучную смесь (мука, сода и ванилин) и тонкой струйкой понемногу вливайте горячую молочную смесь, каждый раз перемешивая тесто венчиком. Добавьте всю мучную и молочную смесь в 3-4 приёма. Масса должна оставаться пышной. Именно за счёт этого готовый бисквит и будет очень пышным.

Теперь миксер можно убрать. Отдельно смешайте муку, соду (соду предварительно гасить не нужно) и ванилин. В яичную массу поочередно частями добавляйте мучную смесь (мука, сода и ванилин) и тонкой струйкой понемногу вливайте горячую молочную смесь, каждый раз перемешивая тесто венчиком. Добавьте всю мучную и молочную смесь в 3-4 приёма. Масса должна оставаться пышной. Именно за счёт этого готовый бисквит и будет очень пышным.

Воздушное, не очень густое бисквитное тесто перелейте в разъёмную форму для выпечки диаметром 22 см (дно формы, при желании, можно застелить пергаментом) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Воздушное, не очень густое бисквитное тесто перелейте в разъёмную форму для выпечки диаметром 22 см (дно формы, при желании, можно застелить пергаментом) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Бисквит в процессе выпечки поднимается равномерно. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки (проткните шпажкой бисквит и вытащите, шпажка должна оставаться сухой). А ещё готовый бисквит пружинит при нажатии. Извлеките испечённый бисквит из формы и остудите.

Бисквит в процессе выпечки поднимается равномерно. Готовность бисквита можно проверить с помощью деревянной шпажки (проткните шпажкой бисквит и вытащите, шпажка должна оставаться сухой). А ещё готовый бисквит пружинит при нажатии. Извлеките испечённый бисквит из формы и остудите.

Полностью остывший бисквит заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 6-8 часов. За это время он отлежится и его легко можно будет разрезать на 3-4 коржа. Попробуйте испечь дома бисквит из теста, замешанного на горячем молоке, уверена, вам, как и мне, понравится этот вариант.

Полностью остывший бисквит заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 6-8 часов. За это время он отлежится и его легко можно будет разрезать на 3-4 коржа. Попробуйте испечь дома бисквит из теста, замешанного на горячем молоке, уверена, вам, как и мне, понравится этот вариант.

Готовьте с удовольствием!

Опубликовано Матвеева Юлия - вт, 06.10.2020 - 22:18

Поделитесь с друзьями

Комментарии