Пирог с половинками яблок

Пирог с половинками яблок

Рецепт этого пирога с половинками яблок я взяла в кулинарной группе Натальи Васильевой. Наконец решила его приготовить и осталась очень довольна рецептом. Единственное, во время замеса поняла, что муки в оригинальном рецепте маловато. Я распишу рецепт, как готовила его я. Пирог получился очень нежным и ароматным, с воздушной и влажной текстурой. Отличная выпечка для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с половинками яблок вам потребуется:
мука - 250 г;
яйцо - 3 шт.;
сливочное масло - 150 г;
молоко - 150 мл;
сахар - 120 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яблоки - 3 шт.;
коричневый сахар (или обычный) - 2 ст. л. (для посыпки половинок яблок).
Для сиропа:
лимонный сок - 2 ст. л.;
кипяток - 4 ст. л.;
мёд - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Соединить в глубокой миске яйца, сахар и ванильный сахар.

Соединить в глубокой миске яйца, сахар и ванильный сахар.

Яично-сахарную массу взбить миксером до растворения сахара (в течение 3-5 минут). 

Яично-сахарную массу взбить миксером до растворения сахара (в течение 3-5 минут). 

Затем добавить молоко и растопленное не горячее сливочное масло, взбить миксером до однородности.

Затем добавить молоко и растопленное не горячее сливочное масло, взбить миксером до однородности.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать тесто лопаткой (или ложкой) до однородного состояния.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать тесто лопаткой (или ложкой) до однородного состояния.

Тесто получится не густым и очень воздушным. Форму для выпечки (я использовала керамическую форму диаметром 26 см) смазать сливочным маслом и выложить тесто.

Тесто получится не густым и очень воздушным. Форму для выпечки (я использовала керамическую форму диаметром 26 см) смазать сливочным маслом и выложить тесто.

Яблоки разрезать на две части, очистить от кожуры и удалить косточки. Сделать сетку на поверхности яблочек ножом, не дорезая до конца (как на фото).

Яблоки разрезать на две части, очистить от кожуры и удалить косточки. Сделать сетку на поверхности яблочек ножом, не дорезая до конца (как на фото).

Выложить яблоки на тесто и слегка их утопить.

Выложить яблоки на тесто и слегка их утопить.

Верх половинок яблок посыпать коричневым сахаром. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать, примерно, 45 минут при температуре 200 градусов.

Верх половинок яблок посыпать коричневым сахаром. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать, примерно, 45 минут  при температуре 200 градусов.

Пока пирог выпекается, приготовить сироп для пропитки, для этого соединить мёд, лимонный сок и кипяток,  тщательно перемешать.

Пока пирог выпекается, приготовить сироп для пропитки, для этого соединить мёд, лимонный сок и кипяток,  тщательно перемешать.

Готовность пирога проверить сухой зубочисткой (при прокалывании готовой выпечки зубочистка должна остаться сухой) и достать из духовки.

Готовность пирога проверить сухой зубочисткой (при прокалывании готовой выпечки зубочистка должна остаться сухой) и достать из духовки.

Горячий пирог смазать с помощью силиконовой кисти подготовленным сиропом. Использовать нужно весь сироп. Оставить пирог до полного остывания.

Горячий пирог смазать с помощью силиконовой кисти подготовленным сиропом. Использовать нужно весь сироп. Оставить пирог до полного остывания.

Вот такой красивый, ароматный и очень вкусный получился пирог с начинкой из половинок яблок.

Вот такой красивый, ароматный и очень вкусный получился пирог с начинкой из половинок яблок.

Вот такой красивый, ароматный и очень вкусный получился пирог с начинкой из половинок яблок.

Нарезать пирог на кусочки и подать к столу.

Нарезать пирог на кусочки и подать к столу.

Приятного чаепития!

Опубликовано Крамарь Вероника - ср, 19.12.2018 - 16:09

Поделитесь с друзьями

Комментарии