Рецепт этого пирога с половинками яблок я взяла в кулинарной группе Натальи Васильевой. Наконец решила его приготовить и осталась очень довольна рецептом. Единственное, во время замеса поняла, что муки в оригинальном рецепте маловато. Я распишу рецепт, как готовила его я. Пирог получился очень нежным и ароматным, с воздушной и влажной текстурой. Отличная выпечка для всей семьи, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Соединить в глубокой миске яйца, сахар и ванильный сахар.
Яично-сахарную массу взбить миксером до растворения сахара (в течение 3-5 минут).
Затем добавить молоко и растопленное не горячее сливочное масло, взбить миксером до однородности.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать тесто лопаткой (или ложкой) до однородного состояния.
Тесто получится не густым и очень воздушным. Форму для выпечки (я использовала керамическую форму диаметром 26 см) смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Яблоки разрезать на две части, очистить от кожуры и удалить косточки. Сделать сетку на поверхности яблочек ножом, не дорезая до конца (как на фото).
Выложить яблоки на тесто и слегка их утопить.
Верх половинок яблок посыпать коричневым сахаром. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать, примерно, 45 минут при температуре 200 градусов.
Пока пирог выпекается, приготовить сироп для пропитки, для этого соединить мёд, лимонный сок и кипяток, тщательно перемешать.
Готовность пирога проверить сухой зубочисткой (при прокалывании готовой выпечки зубочистка должна остаться сухой) и достать из духовки.
Горячий пирог смазать с помощью силиконовой кисти подготовленным сиропом. Использовать нужно весь сироп. Оставить пирог до полного остывания.
Вот такой красивый, ароматный и очень вкусный получился пирог с начинкой из половинок яблок.
Нарезать пирог на кусочки и подать к столу.
Приятного чаепития!