Пирог с шоколадной пастой

Пирог с шоколадной пастой

В моей семье очень любят выпечку с шоколадной пастой. Поэтому я предлагаю испечь очень вкусный дрожжевой пирог в виде косички с начинкой из шоколадной пасты. Идею красивой выпечки в виде косички можно использовать, меняя начинки (например, вместо шоколадной пасты можно взять тёртый шоколад или смесь мака и сахара). Дрожжевое тесто можно приготовить по любимому рецепту, я предлагаю свой очень удачный рецепт теста. Испеките пирог с шоколадной пастой и вы точно не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с шоколадной пастой вам потребуется:
мука - 300 г (+/-);
кефир - 170 мл;
растительное масло - 50 мл;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
дрожжи сухие - 6 г;
шоколадная паста - 200 г.

Процесс приготовления

В тёплый кефир всыпать дрожжи и сахар, добавить масло и слегка перемешать. Затем всыпать муку и соль. Замесить нежное тесто, выложить его в миску и поставить в тёплое место для подхода на 1,5 часа (за это время тесто увеличится в объёме раза в 2). Миску с тестом нужно прикрыть полотенцем. Готовое тесто обмять.

В тёплый кефир всыпать дрожжи и сахар, добавить масло и слегка перемешать. Затем всыпать муку и соль. Замесить нежное тесто, выложить его в миску и поставить в тёплое место для подхода на 1,5 часа (за это время тесто увеличится в объёме раза в 2). Миску с тестом нужно прикрыть полотенцем. Готовое тесто обмять.

Стол (или силиконовый коврик) присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольный пласт. Раскатывать тонко тесто не нужно.

Стол (или силиконовый коврик) присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольный пласт. Раскатывать тонко тесто не нужно.

Смазать прямоугольный пласт шоколадной пастой, оставляя чистыми края (как на фото).

Смазать прямоугольный пласт шоколадной пастой, оставляя чистыми края (как на фото).

Свернуть тесто с начинкой в тугой рулет.

Свернуть тесто с начинкой в тугой рулет.

Разрезать рулет на две части по всей длине, чуть не дорезая до конца (как на фото).

Разрезать рулет на две части по всей длине, чуть не дорезая до конца (как на фото).

Перекручивая разрезанные части рулета между собой, сформировать пирог в виде косички.

Перекручивая разрезанные части рулета между собой, сформировать пирог в виде косички.

Выложить косичку в форму. Я выпекала пирог в прямоугольной форме для хлеба. Форму смазала растительным маслом.

Выложить косичку в форму. Я выпекала пирог в прямоугольной форме для хлеба. Форму смазала растительным маслом.

Оставить косичку в форме на 1 час в тёплом месте для подхода.

Оставить косичку в форме на 1 час в тёплом месте для подхода.

Выпекать пирог с шоколадной пастой в разогретой духовке, примерно, 35 минут при температуре 200 градусов. Готовую косичку немного остудить и достать из формы. Вот такой красивый и очень вкусный пирог-косичка с начинкой из шоколадной пасты получился.

Выпекать пирог с шоколадной пастой в разогретой духовке, примерно, 35 минут при температуре 200 градусов. Готовую косичку немного остудить и достать из формы. Вот такой красивый и очень вкусный пирог-косичка с начинкой из шоколадной пасты получился.

Приятного чаепития!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии