Излюбленным завтраком многих является омлет, ведь это простое блюдо получается и вкусным, и достаточно сытным. Предлагаю отличный рецепт приготовления омлета с молоком в кружке в микроволновке. С этим блюдом можно экспериментировать, добавляя к молоку и яйцам те или иные ингредиенты, например, сыр, помидоры, колбасу, свежую зелень, маринованные грибочки и т.д. Готовить омлет в микроволновке несложно, да и времени тратится совсем немного, а в результате у вас на столе будет аппетитное и вкусное блюдо, которое станет отличным началом дня!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Натереть на крупной тёрке сыр, нарезать на небольшие кубики помидор и ветчину (или варёную колбасу).
В кружку объёмом не менее 350 мл, пригодную для микроволновки, выложить небольшой кусочек сливочного масла, поставить в микроволновку секунд на 30. Далее с помощью силиконовой кисточки смазать кружку внутри растопленным сливочным маслом.
В кружку вбить яйца, добавить молоко, соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Вилкой перемешать молочно-яичную смесь до однородного состояния.
Добавить в кружку натёртый сыр, нарезанные помидор и ветчину (или варёную колбасу).
Вилкой тщательно перемешать все ингредиенты омлета.
Поставить кружку с омлетной массой в микроволновку и готовить при мощности 800 Вт 4 минуты, затем подать к столу в горячем виде. Омлет, приготовленный в кружке с добавлением молока, приятно удивит домашних не только вкусом, но и оригинальной подачей, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!