Омлет с сыром и ветчиной на сковороде

Омлет с сыром и ветчиной на сковороде

Рекомендую к завтраку приготовить на сковороде очень вкусный и сытный омлет с ветчиной и сыром. Омлет получается пышным и нежным, он складывается пополам, а внутри - сочная начинка. Подать это вкусное блюдо можно со свежими овощами, зеленью и, по желанию, с любимым соусом.

Ингредиенты

Для приготовления омлета с сыром и ветчиной на сковороде потребуется:
яйцо куриное - 3 шт.;
разрыхлитель - 1/4 ч. л.;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
молоко - 1,5 ст. л.;
мука пшеничная - 2 ст. л.;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
ветчина - 50-60 г;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
растительное масло - 2 ч. л.;
сливочное масло - 1 ст. л.;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

К яйцам добавить разрыхлитель, чёрный молотый перец и соль.

К яйцам добавить разрыхлитель,  чёрный молотый перец и соль.

Хорошенько взбить их вилкой, влить молоко и добавить муку.

Хорошенько взбить их вилкой, влить молоко и добавить муку.

Взбить яично-молочную смесь венчиком. Если останутся маленькие комочки муки - не страшно. Далее всыпать паприку, перемешать омлетную смесь.

Взбить яично-молочную смесь венчиком. Если останутся маленькие комочки муки - не страшно. Далее всыпать паприку, перемешать омлетную смесь.

Ветчину нарезать брусочками, сыр натереть на средней тёрке.

Ветчину нарезать брусочками, сыр натереть на средней тёрке.

В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, затем вылить омлетную смесь. Прикрыть крышкой и жарить на небольшом огне до тех пор, пока верх омлета не станет почти сухим. Далее на одну сторону омлета выложить ветчину и сыр (немного сыра оставить для подачи).

В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, затем вылить омлетную смесь. Прикрыть крышкой и жарить на небольшом огне до тех пор, пока верх омлета не станет почти сухим. Далее на одну сторону омлета выложить ветчину и сыр (немного сыра оставить для подачи).

Накрыть начинку с помощью лопатки второй частью омлета (сложить, как чебурек).

Накрыть начинку с помощью лопатки второй частью омлета (сложить, как чебурек).

Жарить омлет с ветчиной и сыром на медленном огне минуты 2-3, накрыв сковороду крышкой, после чего его перевернуть и готовить ещё 2-3 минуты под крышкой.

Жарить омлет с ветчиной и сыром на медленном огне минуты 2-3, накрыв сковороду крышкой, после чего его перевернуть и готовить ещё 2-3 минуты под крышкой.

Горячий, очень вкусный, пышный и нежный омлет, приготовленный с ветчиной и сыром на сковороде, подать к столу, посыпав сверху зеленью и оставшимся сыром.

Горячий, очень вкусный, пышный и нежный омлет, приготовленный с ветчиной и сыром на сковороде, подать к столу, посыпав сверху зеленью и оставшимся сыром.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии