Рекомендую к завтраку приготовить на сковороде очень вкусный и сытный омлет с ветчиной и сыром. Омлет получается пышным и нежным, он складывается пополам, а внутри - сочная начинка. Подать это вкусное блюдо можно со свежими овощами, зеленью и, по желанию, с любимым соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
К яйцам добавить разрыхлитель, чёрный молотый перец и соль.
Хорошенько взбить их вилкой, влить молоко и добавить муку.
Взбить яично-молочную смесь венчиком. Если останутся маленькие комочки муки - не страшно. Далее всыпать паприку, перемешать омлетную смесь.
Ветчину нарезать брусочками, сыр натереть на средней тёрке.
В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, затем вылить омлетную смесь. Прикрыть крышкой и жарить на небольшом огне до тех пор, пока верх омлета не станет почти сухим. Далее на одну сторону омлета выложить ветчину и сыр (немного сыра оставить для подачи).
Накрыть начинку с помощью лопатки второй частью омлета (сложить, как чебурек).
Жарить омлет с ветчиной и сыром на медленном огне минуты 2-3, накрыв сковороду крышкой, после чего его перевернуть и готовить ещё 2-3 минуты под крышкой.
Горячий, очень вкусный, пышный и нежный омлет, приготовленный с ветчиной и сыром на сковороде, подать к столу, посыпав сверху зеленью и оставшимся сыром.
Приятного аппетита!