Любимым завтраком для многих являются различные варианты приготовления яиц, ведь для таких блюд требуется совсем немного времени, которого так не хватает особенно по утрам. Предлагаю приготовить яичницу в болгарском перце в микроволновке. Благодаря этому рецепту, вы за считанные минуты получите не только вкусный, сытный, но и необыкновенно красивый завтрак, к тому же не надо мыть сковородку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Болгарский перец разрезать на 2 части, удалить семена и плодоножку, поместить на тарелку, пригодную для микроволновки. В каждую половинку перца добавить по 1/2 чайной ложки сливочного масла.
Затем аккуратно вбить в каждую половинку перца по сырому яйцу. Далее яйца посолить по вкусу.
Тарелку с перцами поставить в микроволновку и готовить при мощности 800 Вт 2,5 минуты. По прошествии времени достать перцы из микроволновки, сверху посыпать яйца натёртым сыром и сушёным орегано. Затем снова поставить перцы в микроволновку на 30 секунд.
Яичницу в болгарском перце достать из микроволновки и подать к столу в горячем виде. Это блюдо готовится очень быстро, а получается не только вкусным, но и красивым, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!