Яичница в перце в микроволновке

Яичница в перце в микроволновке

Любимым завтраком для многих являются различные варианты приготовления яиц, ведь для таких блюд требуется совсем немного времени, которого так не хватает особенно по утрам. Предлагаю приготовить яичницу в болгарском перце в микроволновке. Благодаря этому рецепту, вы за считанные минуты получите не только вкусный, сытный, но и необыкновенно красивый завтрак, к тому же не надо мыть сковородку!

Ингредиенты

Для приготовления яичницы в перце в микроволновке вам потребуется:
яйцо - 2 шт.;
перец болгарский - 1 шт.;
сыр твёрдый - 20-30 г;
сливочное масло - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
орегано сушёный - по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Болгарский перец разрезать на 2 части, удалить семена и плодоножку, поместить на тарелку, пригодную для микроволновки. В каждую половинку перца добавить по 1/2 чайной ложки сливочного масла.

Болгарский перец разрезать на 2 части, удалить семена и плодоножку, поместить на тарелку, пригодную для микроволновки. В каждую половинку перца добавить по 1/2 чайной ложки сливочного масла.

Затем аккуратно вбить в каждую половинку перца по сырому яйцу. Далее яйца посолить по вкусу.

Затем аккуратно вбить в каждую половинку перца по сырому яйцу. Далее яйца посолить по вкусу.

Тарелку с перцами поставить в микроволновку и готовить при мощности 800 Вт 2,5 минуты. По прошествии времени достать перцы из микроволновки, сверху посыпать яйца натёртым сыром и сушёным орегано. Затем снова поставить перцы в микроволновку на 30 секунд.

Тарелку с перцами поставить в микроволновку и готовить при мощности 800 Вт 2,5 минуты. По прошествии времени достать перцы из микроволновки, сверху посыпать яйца натёртым сыром и сушёным орегано. Затем снова поставить перцы в микроволновку на 30 секунд.

Яичницу в болгарском перце достать из микроволновки и подать к столу в горячем виде. Это блюдо готовится очень быстро, а получается не только вкусным, но и красивым, обязательно попробуйте! 

Яичницу в болгарском перце достать из микроволновки и подать к столу в горячем виде. Это блюдо готовится очень быстро, а получается не только вкусным, но и красивым, обязательно попробуйте! 

Приятного аппетита!

Опубликовано Сокол Татьяна - вс, 27.12.2020 - 13:46

Поделитесь с друзьями

Комментарии