Блины, фаршированные куриной печенью

Блины, фаршированные куриной печенью

Предлагаю приготовить вкусные, сытные, аппетитные блины, фаршированные куриной печенью. Их можно подать к столу, дополнив сметаной или растопленным сливочным маслом. Такие блинчики станут и прекрасным основным блюдом, и отличным перекусом в течение дня. Приготовьте блины с начинкой из куриной печени и насладитесь их нежным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления блинов, фаршированных куриной печенью, потребуется:
Для блинов:
400 мл молока;
2 яйца;
3 ст. л. растительного масла (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блина;
250 г муки;
1/2 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара.
Для начинки:
500 г куриной печени;
1 морковь;
1 луковица;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Вначале приготовим начинку, для этого куриную печень нужно залить холодной водой, поставить на огонь, после закипания, уменьшив огонь, варить печёнку на небольшом огне минут 15. Затем откинуть варёную печень на дуршлаг и слегка остудить. Пропустить отваренную печень через мясорубку.

Вначале приготовим начинку, для этого куриную печень нужно залить холодной водой, поставить на огонь, после закипания, уменьшив огонь, варить печёнку на небольшом огне минут 15. Затем откинуть варёную печень на дуршлаг и слегка остудить. Пропустить отваренную печень через мясорубку.

Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить лук и морковь на сковороде с добавлением растительного масла в течение 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем пропустить овощи через мясорубку.

Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить лук и морковь на сковороде с добавлением растительного масла в течение 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем пропустить овощи через мясорубку.

Добавить обжаренные овощи к куриной печени, посолить по вкусу, хорошо перемешать и начинка из куриной печени для фарширования блинов готова.

Добавить обжаренные овощи к куриной печени, посолить по вкусу, хорошо перемешать и начинка из куриной печени для фарширования блинов готова.

Для замешивания блинного теста добавить в молоко сырые яйца, сахар и соль, слегка перемешать венчиком, затем всыпать муку. Перемешать тесто до однородности, добавить растительное масло и оставить отдохнуть на 10 минут. Тесто получится достаточно жидким.

Для замешивания блинного теста добавить в молоко сырые яйца, сахар и соль, слегка перемешать венчиком, затем всыпать муку. Перемешать тесто до однородности, добавить растительное масло и оставить отдохнуть на 10 минут. Тесто получится достаточно жидким.

Перед выпечкой каждого блина тесто желательно перемешивать. Я сковороду смазывала маслом только перед первым блином. На раскалённую сковороду налить часть теста, жарить блинчик на среднем огне до подрумянивания с двух сторон. Готовый блин переложить на тарелку. Аналогично пожарить все блинчики, складывая их один на другой на тарелку.

Перед выпечкой каждого блина тесто желательно перемешивать. Я сковороду смазывала маслом только перед первым блином. На раскалённую сковороду налить часть теста, жарить блинчик на среднем огне до подрумянивания с двух сторон. Готовый блин переложить на тарелку. Аналогично пожарить все блинчики, складывая их один на другой на тарелку.

Готовые блинчики слегка остудить.

Готовые блинчики слегка остудить.

На середину блина выложить немного начинки.

На середину блина выложить немного начинки.

Завернуть начинку в блин (я сделала квадратные конвертики).

Завернуть начинку в блин (я сделала квадратные конвертики).

Обжарить блины с начинкой из куриной печени на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Из указанного количества ингредиентов получится 12-13 фаршированных блинчиков.

Обжарить блины с начинкой из куриной печени на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Из указанного количества ингредиентов получится 12-13 фаршированных блинчиков.

Подать вкусные, нежные и сытные блины, фаршированные куриной печенью, к столу. Такие аппетитные блинчики, наверняка, понравятся всей семье, попробуйте!

Подать вкусные, нежные и сытные блины, фаршированные куриной печенью, к столу. Такие аппетитные блинчики, наверняка, понравятся всей семье, попробуйте!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии