Предлагаю вам рецепт приготовления кекса с бананами в духовке. Банановый кекс получается мягким, нежным, в меру сладким, с тонким, приятным ароматом. Готовится он несложно и достаточно быстро. Бананы для этой выпечки лучше брать хорошо созревшие или даже немного перезревшие. Банановый кекс можно подать как на праздничный, так и на повседневный стол с чаем, кофе, какао или просто с молоком. Эта выпечка обязательно придётся по вкусу всей семье, но особенно она понравится детям!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очищенные от кожуры бананы измельчаем погружным блендером. Можно просто размять их вилкой или толкушкой для картофеля. Должно получиться практически однородное пюре.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника, оно должно полежать при комнатной температуре и стать слегка мягким. Растапливать его не надо. В чашу миксера насыпаем сахар, добавляем мягкое сливочное масло, нарезав его на кубики, и взбиваем миксером, примерно, 10 минут (масса должна стать однородной).
В сахарно-масляную массу добавляем яйца и взбиваем миксером около 5 минут.
Затем в получившуюся массу выкладываем банановое пюре, всыпаем разрыхлитель, соль и взбиваем миксером 2-3 минуты.
После этого всыпаем просеянную муку и перемешиваем до однородности с помощью миксера. Тесто для приготовления бананового кекса по консистенции будет напоминать достаточно густую сметану.
Выкладываем тесто в форму для выпечки, смазанную небольшим кусочком сливочного масла.
Форму с тестом ставим в духовку, прогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Для того чтобы проверить готовность бананового кекса, протыкаем его деревянной палочкой. Если кекс готов, палочка останется сухой. Если палочка будет влажной, оставляем кекс в духовке ещё на минут 10-15.
Готовый банановый кекс достаём из духовки, вынимаем из формы, накрываем полотенцем и оставляем остыть. А затем нарезаем ароматную, мягкую и необыкновенно вкусную выпечку и подаём к столу.
Приятного аппетита!