Предлагаю испечь в духовке воздушный, очень вкусный, аппетитный банановый кекс. Рецепт предельно простой, тесто замешивается венчиком. Кекс получается в меру сладким, с влажной текстурой. Такая выпечка станет приятным дополнением к чаепитию в кругу семьи и друзей. Рецепт проверенный, я его всем советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
В глубокую миску вбить яйца, добавить сахар.
Сливочное масло растопить, дать ему остыть. В миску с сахаром и яйцами влить растительное масло, добавить растопленное сливочное масло, перемешать масляно-яичную смесь венчиком до однородности.
Бананы очистить. Очищенные бананы переложить в отдельную ёмкость и размять вилкой. Для приготовления кекса нам понадобится 280 грамм бананового пюре.
Добавить банановое пюре в масляно-яичную смесь и перемешать венчиком.
Всыпать просеянную муку, соль, разрыхлитель и корицу.
Перемешать банановое тесто венчиком до однородности. Тесто для кекса получится не густым (похожим на сметану средней густоты) и воздушным.
Выложить тесто в форму для выпечки. Я использовала литую форму размером 32х14 сантиметров. Литую форму, как и силиконовую, смазывать маслом не нужно, все остальные виды форм перед выкладыванием теста желательно смазать маслом. Выпекать банановый кекс в разогретой духовке минут 40 при температуре 190 градусов. Готовность проверьте, проколов кекс сухой зубочисткой (если после прокола теста зубочистка по-прежнему останется сухой, значит пора доставать кекс).
Готовый банановый кекс достать из духовки, дать ему немного остыть, а затем вынуть из формы. После полного остывания присыпать сахарной пудрой и можно подавать воздушную выпечку к чаю или кофе. Посмотрите, каким красивым получился банановый кекс, приготовленный по этому простому рецепту. Уверена, такая влажная, вкусная, в меру сладкая выпечка понравится многим!
Приятного чаепития!