Простой рецепт бананового кекса в духовке

Простой рецепт бананового кекса в духовке

Предлагаю испечь в духовке воздушный, очень вкусный, аппетитный банановый кекс. Рецепт предельно простой, тесто замешивается венчиком. Кекс получается в меру сладким, с влажной текстурой. Такая выпечка станет приятным дополнением к чаепитию в кругу семьи и друзей. Рецепт проверенный, я его всем советую!

Ингредиенты

Для приготовления бананового кекса в духовке потребуется:
бананы - 3-4 шт.;
мука - 180 г;
сахар - 150 г;
сливочное масло - 60 г;
растительное масло - 60 г;
яйца - 3 шт.;
разрыхлитель - 7 г;
корица - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
сахарная пудра для подачи кекса (по желанию).

Процесс приготовления

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления бананового кекса в духовке. 

В глубокую миску вбить яйца, добавить сахар.

В глубокую миску вбить яйца, добавить сахар.

Сливочное масло растопить, дать ему остыть. В миску с сахаром и яйцами влить растительное масло, добавить растопленное сливочное масло, перемешать масляно-яичную смесь венчиком до однородности.

Сливочное масло растопить, дать ему остыть. В миску с сахаром и яйцами влить растительное масло, добавить растопленное сливочное масло, перемешать масляно-яичную смесь венчиком до однородности.

Бананы очистить. Очищенные бананы переложить в отдельную ёмкость и размять вилкой. Для приготовления кекса нам понадобится 280 грамм бананового пюре.

Бананы очистить. Очищенные бананы переложить в отдельную ёмкость и размять вилкой. Для приготовления кекса нам понадобится 280 грамм бананового пюре.

Добавить банановое пюре в масляно-яичную смесь и перемешать венчиком.

Добавить банановое пюре в масляно-яичную смесь и перемешать венчиком.

Всыпать просеянную муку, соль, разрыхлитель и корицу.

Всыпать просеянную муку, соль, разрыхлитель и корицу.

Перемешать банановое тесто венчиком до однородности. Тесто для кекса получится не густым (похожим на сметану средней густоты) и воздушным.

Перемешать банановое тесто венчиком до однородности. Тесто для кекса получится не густым (похожим на сметану средней густоты) и воздушным.

Выложить тесто в форму для выпечки. Я использовала литую форму размером 32х14 сантиметров. Литую форму, как и силиконовую, смазывать маслом не нужно, все остальные виды форм перед выкладыванием теста желательно смазать маслом. Выпекать банановый кекс в разогретой духовке минут 40 при температуре 190 градусов. Готовность проверьте, проколов кекс сухой зубочисткой (если после прокола теста зубочистка по-прежнему останется сухой, значит пора доставать кекс).

Выложить тесто в форму для выпечки. Я использовала литую форму размером 32х14 сантиметров. Литую форму, как и силиконовую, смазывать маслом не нужно, все остальные виды форм перед выкладыванием теста желательно смазать маслом. Выпекать банановый кекс в разогретой духовке минут 40 при температуре 190 градусов. Готовность проверьте, проколов кекс сухой зубочисткой (если после прокола теста зубочистка по-прежнему останется сухой, значит пора доставать кекс).

Готовый банановый кекс достать из духовки, дать ему немного остыть, а затем вынуть из формы. После полного остывания присыпать сахарной пудрой и можно подавать воздушную выпечку к чаю или кофе. Посмотрите, каким красивым получился банановый кекс, приготовленный по этому простому рецепту. Уверена, такая влажная, вкусная, в меру сладкая выпечка понравится многим!

Готовый банановый кекс достать из духовки, дать ему немного остыть, а затем вынуть из формы. После полного остывания присыпать сахарной пудрой и можно подавать воздушную выпечку к чаю или кофе. Посмотрите, каким красивым получился банановый кекс, приготовленный по этому простому рецепту. Уверена, такая влажная, вкусная, в меру сладкая выпечка понравится многим!

​​​​​​​Приятного чаепития!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии