Крекеры с луком

Крекеры с луком

Предлагаю вам рецепт нежных, ароматных, хрустящих солёных крекеров с луком. Их можно подать и к первым блюдам вместо хлеба, и в качестве закуски, и к стаканчику молока, чашечке кофе или чая. Также с этими крекерами можно сделать салаты или канапе. Готовится это домашнее печенье достаточно просто и быстро. Попробуйте испечь дома крекеры с луком, они, наверняка, вам понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления крекеров с луком вам потребуется:
луковица (маленькая) - 1 шт.;
мука пшеничная - 160 г;
соль - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.;
масло сливочное - 65 г;
молоко - 4 ст. л.;
масло подсолнечное для обжаривания лука.

Процесс приготовления

В первую очередь подготовим лук. Лучше всего взять одну маленькую луковицу или половинку средней. Очищаем лук от шелухи и нарезаем на мелкие кубики.

В первую очередь подготовим лук. Лучше всего взять одну маленькую луковицу или половинку средней. Очищаем лук от шелухи и нарезаем на мелкие кубики.

Обжариваем нарезанный лук на подсолнечном масле на огне чуть выше среднего, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы лук не подгорел, а стал золотистого цвета. Обжаренный лук убираем с огня и оставляем остывать.

Обжариваем нарезанный лук на подсолнечном масле на огне чуть выше среднего, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы лук не подгорел, а стал золотистого цвета. Обжаренный лук убираем с огня и оставляем остывать.

Теперь замесим тесто, для этого просеиваем в объёмную миску муку, всыпаем в неё соль и разрыхлитель, перемешиваем. Обычную соль для аромата можно заменить на такое же количество адыгейской соли.

Теперь замесим тесто, для этого просеиваем в объёмную миску муку, всыпаем в неё соль и разрыхлитель, перемешиваем. Обычную соль для аромата можно заменить на такое же количество адыгейской соли.

В получившуюся смесь выкладываем холодное сливочное масло, нарезанное на кубики.

В получившуюся смесь выкладываем холодное сливочное масло, нарезанное на кубики.

Растираем масло с мучной смесью руками до получения рассыпчатой крошки.

Растираем масло с мучной смесью руками до получения рассыпчатой крошки.

В получившуюся крошку добавляем холодное молоко и остывший обжаренный лук, замешиваем тесто для крекеров руками.

В получившуюся крошку добавляем холодное молоко и остывший обжаренный лук, замешиваем тесто для крекеров руками.

Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Если тесто будет сильно липнуть, можно добавить совсем немного муки. Собираем тесто в шар и убираем минут на 30 в холодильник.

Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Если тесто будет сильно липнуть, можно добавить совсем немного муки. Собираем тесто в шар и убираем минут на 30 в холодильник.

Охлаждённое тесто тонко раскатываем на доске, слегка присыпанной мукой. Толщина раскатанного теста должна быть, примерно, 2 миллиметра.

Охлаждённое тесто тонко раскатываем на доске, слегка присыпанной мукой. Толщина раскатанного теста должна быть, примерно, 2 миллиметра.

Раскатанное тесто можно нарезать ножом на квадраты или ромбики.

Раскатанное тесто можно нарезать ножом на квадраты или ромбики.

Заготовки печенья также можно вырезать стаканом или формочками для печенья. Тесто, оставшееся после вырезания заготовок крекеров, снова раскатываем и вырезаем заготовки крекеров.

Заготовки печенья также можно вырезать стаканом или формочками для печенья. Тесто, оставшееся после вырезания заготовок крекеров, снова раскатываем и вырезаем заготовки крекеров.

Вырезанные заготовки крекеров перекладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки (или пергаментом).

Вырезанные заготовки крекеров перекладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки (или пергаментом).

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 6-7 минут. Печенье должно слегка подрумяниться. Достаём крекеры из духовки и оставляем остывать на противне.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 6-7 минут. Печенье должно слегка подрумяниться. Достаём крекеры из духовки и оставляем остывать на противне.

Сытные, ароматные и хрустящие крекеры с луком подаём к столу в остывшем виде. Они хороши к супу, бульону или к чаю.

Сытные, ароматные и хрустящие крекеры с луком подаём к столу в остывшем виде. Они хороши к супу, бульону или к чаю.

Приятного аппетита!

Опубликовано Яшина Мария - чт, 31.03.2022 - 21:04

Поделитесь с друзьями

Комментарии