Цукаты из тыквы с лимонной кислотой

Цукаты из тыквы с лимонной кислотой

Цукаты из тыквы, приготовленные с добавлением лимонной кислоты, - вкуснейшее постное лакомство для детей и взрослых. Их можно подать к чаю вместо конфет, использовать при выпечке кексов и куличей, а также для украшения различных блюд, например, чизкейков или утренней каши. Приготовить яркие, аппетитные тыквенные цукаты совсем несложно, а их вкус, наверняка, понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления цукатов из тыквы с лимонной кислотой потребуется:
тыква, очищенная от семян и кожуры, - 400 г;
сахар - 200 г;
лимонная кислота - 0,5 ч. л.;
корица - 1 палочка (по желанию);
крахмал (или сахарная пудра) для обсыпки цукатов - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Подготовить ингредиенты для приготовления цукатов из тыквы с лимонной кислотой.

Тыкву обмыть в проточной воде, обсушить с помощью полотенца. Очистить тыкву от кожуры (я очищаю с помощью специального ножа), разрезать пополам, удалить семечки и внутреннюю мякоть.

Тыкву обмыть в проточной воде, обсушить с помощью полотенца. Очистить тыкву от кожуры (я очищаю с помощью специального ножа), разрезать пополам, удалить семечки и внутреннюю мякоть.

400 грамм очищенной тыквы нарезать на кубики размером 0,8-1 см и выложить в миску.

400 грамм очищенной тыквы нарезать на кубики размером 0,8-1 см и выложить в миску.

Засыпать тыквенные кубики сахаром и оставить на 4-5 часов при комнатной температуре.

Засыпать тыквенные кубики сахаром и оставить на 4-5 часов при комнатной температуре.

За это время тыква пустит сок и сахар растворится.

За это время тыква пустит сок и сахар растворится.

Тыкву вместе с выделившимся соком переложить в кастрюлю, поставить на минимальный огонь, довести до кипения и варить 5 минут на медленном огне, затем снять с огня. Оставить тыкву в сиропе на 12 часов.

Тыкву вместе с выделившимся соком переложить в кастрюлю, поставить на минимальный огонь, довести до кипения и варить 5 минут на медленном огне, затем снять с огня. Оставить тыкву в сиропе на 12 часов.

По прошествии 12 часов добавить корицу и лимонную кислоту, перемешать и снова поставить на огонь, довести на медленном огне до кипения, а затем проварить минуты 3-4. Снять с огня, дать остыть, удалить корицу.

По прошествии 12 часов добавить корицу и лимонную кислоту, перемешать и снова поставить на огонь, довести на медленном огне до кипения, а затем проварить минуты 3-4. Снять с огня, дать остыть, удалить корицу.

Остывшую тыкву в сиропе выложить на сито, под сито поставить кастрюльку, в которую и будет сливаться сироп. Оставить тыкву в сите на несколько минут, чтобы стёк сироп (сироп в дальнейшем для приготовления цукатов не понадобится, его можно использовать для поливки сырников или блинчиков).

Остывшую тыкву в сиропе выложить на сито, под сито поставить кастрюльку, в которую и будет сливаться сироп. Оставить тыкву в сите на несколько минут, чтобы стёк сироп (сироп в дальнейшем для приготовления цукатов не понадобится, его можно использовать для поливки сырников или блинчиков).

Выложить тыквенные кубики на пергаментную бумагу. Сушить тыквенные цукаты в духовке (если есть функция "Конвекция", включите её) при температуре 100 градусов около 2-3 часов.

Выложить тыквенные кубики на пергаментную бумагу. Сушить тыквенные цукаты в духовке (если есть функция "Конвекция", включите её) при температуре 100 градусов около 2-3 часов.

Готовые цукаты из тыквы должны быть слегка вязкими и при нажатии не должны выделять жидкость. Присыпать изделия сахарной пудрой (или крахмалом) для того, чтобы предотвратить слипание их между собой.

Готовые цукаты из тыквы должны быть слегка вязкими и при нажатии не должны выделять жидкость. Присыпать изделия сахарной пудрой (или крахмалом) для того, чтобы предотвратить слипание их между собой.

Аппетитные, вкусные, яркие цукаты из тыквы, приготовленные с добавлением лимонной кислоты, можно подать к чаю или использовать в качестве дополнения, например, к различной выпечке. Хранить тыквенные цукаты нужно в сухом прохладном месте в стеклянной банке с плотной закрытой крышкой.

Аппетитные, вкусные, яркие цукаты из тыквы, приготовленные с добавлением лимонной кислоты, можно подать к чаю или использовать в качестве дополнения, например, к различной выпечке. Хранить тыквенные цукаты нужно в сухом прохладном месте в стеклянной банке с плотной закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии