Предлагаю вам рецепт очень вкусного, аппетитного салата с курицей, яйцами, корейской морковью и сыром. Готовить его будем слоями, выкладывая в общий салатник или же в формочки для порционной подачи. И внешне, и на вкус этот салат настолько хорош, что всегда "улетает" со стола самым первым. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления салата, первым делом, необходимо отварить яйца и куриное филе. В качестве куриного мяса можно использовать филе грудок или, например, мясо, срезанное с ножек. Отварите мясо в кипящей воде в течение 30 минут, немного подсолив. Яйца отварите минут 7-8 с момента начала кипения воды, затем, слив горячую воду, залейте их холодной водой. Куриное мясо и яйца полностью остудите.
Я решила сформировать салат порционно. Остывшее куриное мясо мелко нарежьте, выложите первым слоем на дно формы и немного прижмите, чтобы оно лежало плотнее. Этот слой и все последующие немного смазывайте майонезом.
Варёные куриные яйца очистите от скорлупы и, натерев на крупной тёрке, выложите следующим слоем поверх курицы, не забудьте смазать майонезом.
Морковь по-корейски нарежьте немного мельче, чем она есть, и выложите следующим слоем салата, нанесите майонез.
Последним слоем выложите в виде пышной шапочки сыр, натёртый на мелкой тёрке (смазывать майонезом не нужно). Снимите с салата форму и подавайте его к столу.
Уверена, необыкновенно вкусный и достаточно сытный салат, приготовленный из курицы с корейской морковью, яйцами и сыром, понравится и вам, и вашим близким, и гостям!
Приятного аппетита!